Понедельник, 24 июня
Общество

Мэра Саранска возмутила вялость частных управляющих компаний

Мэр Саранска Петр Тултаев рано утром 22 января объехал городские улицы, чтобы лично увидеть, как коммунальщики вызволяют столицу Мордовии из снежного плена

Мэр Саранска Петр Тултаев рано утром 22 января объехал городские улицы, чтобы лично увидеть, как коммунальщики вызволяют столицу Мордовии из снежного плена. В итоге градоначальник похвалил муниципальные предприятия за усердный труд и остался недоволен работой частных управляющих компаний.

«В основном магистральные дороги, остановочные карманы к утру понедельника были расчищены, — поделился наблюдениями мэр. — Проблемные места — второстепенные дороги и внутриквартальные проезды». Градоначальник напомнил ответственным за «снежные» вопросы о том, что к 7 часам утра, как бы сложно не было, основные магистрали в Саранске должны быть убраны. Кроме того, он потребовал круглосуточно следить за состоянием дорожного полотна на путепроводах и мостах. А подъезды к детским садам, школам, больницам и другим социальным учреждениям расчищать от снега в первую очередь.

Тем временем, по подсчетам руководителя Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Игоря Бутяйкина, в минувшие выходные на борьбу с непогодой вышли 180 единиц уборочной техники, принадлежащей муниципальным предприятиям и городским управляющим компаниям. Кроме расчистки дорог, техника работала на парковках и во дворах жилых домов. В частности, в воскресенье в Октябрьском районе коммунальщики работали весь день, а в понедельник к уборке заездов и придомовых территорий приступили в 4 часа утра. Между тем, по словам Петра Тултаева они «проморгали» часть улицы Т. Бибиной. «С центральной дорогой все отлично, но заезды во дворы были в ужасном состоянии!» — возмутился мэр. Многоквартирные дома в этом районе обслуживают частные управляющие компании «Квартал» и «ЖСК». «Они и обязаны отвечать за это безобразие! — уверен Петр Тултаев. — И также, как ГУКи, должны работать на совесть в любую непогоду. А пока люди обращаются к нам с возмущением и полощут городскую власть в социальных сетях…» В Пролетарском районе возникли проблемы с уборкой дворов на улице Солнечной. В этом случае «проштрафилась» все та же частная компания «Квартал». Не все благополучно и в Ленинском районе. Там коммунальщики затянули  с уборкой дворов возле домов №19 по ул. Пролетарской и №66 по ул. Терешковой. За этот «грех» отвечает ООО «ЖЭК». Не убирались территории домов №54 по ул. Грузинской (ООО Управляющая компания  «Дом управления № 45»), №153 по ул. Полежаева (ООО «Жилкомбыт»). «Муниципальные предприятия и ГУКи, хоть и нещадно критикуются горожанами, работают в круглосуточном режиме — все задействованы в уборке. А в это время частные управляющие компании остаются как будто в стороне», — сделал печальный вывод Петр Тултаев.

Материалы по теме
Закрыть