Воскресенье, 16 июня
Спорт

Бывшая представительница Мордовии покорила пьедестал чемпионата Европы по фигурному катанию 

Фигуристка Наталья Забияко, которая в сезоне-2014/2015 выступала за Мордовию в паре с Юрием Ларионовым, впервые поднялась на пьедестал чемпионата Европы

Фигуристка Наталья Забияко, которая в сезоне-2014/2015 выступала за Мордовию в паре с Юрием Ларионовым, впервые поднялась на пьедестал чемпионата Европы. На турнире в Москве спортивная пара Натальи Забияко и Александра Энберта удостоилась бронзовых медалей, уступив соотечественникам Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову, Ксении Столбовой и Фёдору Климову.

Итоги соперничества пар неожиданные, особенно успехи Тарасовой и Морозова, ведь после короткой программы они занимали лишь пятое место. Лидировали Столбова и Климов, а Забияко и Энберт были вторыми. Однако в произвольной части соревнований Тарасова и Морозов совершили настоящий прорыв, набрав почти рекордное количество баллов в истории фигурного катания – 151,23. В итоге эта пара удостоилась золотых медалей чемпионата Европы. Столбова и Климов получили серебрян6ые награды.

«Мы довольны проделанной работой, — сказал партнер бывшей представительницы Мордовии Александр Энберт. — Допустили небольшие помарки, но ничего, мы их исправим».


Чемпионат Европы по фигурному катанию. Москва.

Пары. 1. Евгения Тарасова – Владимир Морозов – 221.60, 2. Ксения Столбова – Федор Климов – 211.01, 3. Наталья Забияко – Александр Энберт (все Россия) – 210.18.
Материалы по теме
Закрыть