Понедельник, 24 июня
Происшествия

«Он боролся за свою семью…»

Житель Дубенок на почве ревности забил до смерти любовника своей жены.

Житель Дубенок на почве ревности забил до смерти любовника своей жены

Арестован 31-летний житель Дубенок Дмитрий Панькин, которого подозревают в гибели 52-летнего односельчанина Александра Щанкина. Поздним вечером 2 января между ними произошла стычка на почве ревности. Панькин пришел к Щанкину, чтобы найти свою 32-летнюю жену Ольгу, которая отсутствовала дома почти двое суток, начиная с новогодней ночи. Гость избил хозяина, а когда тот потерял сознание, покинул место происшествия. На следующий день труп Щанкина обнаружили его родственники. О «дубенском треугольнике» — в материале Саши Макеевой.


Чамзинский МСО возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Панькин своей причастности к преступлению не отрицает. По ходатайству следователя Дубенский райсуд назначил подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Супруги Панькины живут на ул. Набережной, растят сына. По словам местных жителей, Ольга давно встречалась с Щанкиным. Сначала свидания были тайными, но затем женщина стала открыто посещать его дом № 244 на соседней ул. Манина. Именно туда направился Дмитрий, не дождавшись возвращения жены после долгого отсутствия. По данным следствия, Панькин находился в состоянии алкогольного опьянения. Пока не известно, застал ли он Ольгу в доме Щанкина. Между гостем и хозяином вспыхнула ссора. Дмитрий бил соперника кулаками и ногами по голове и туловищу. Через непродолжительное время пострадавший скончался у себя дома от перелома костей основания черепа и травматического шока. По всей видимости, Панькин этого не знал. Поскольку на следующий день, как рассказывают местные жители, ходил по селу и хвастался, что хорошо «поддал» разлучнику. Но когда стало известно, что на место происшествия прибыли полицейские, Дмитрий стал прятаться…

Мертвого Щанкина первой обнаружила продавщица магазина, расположенного на ул. Манина. Утром 3 января женщина пришла на работу к 8.00 и заметила свет в окнах его дома. «Я удивилась тому, что Саша не пришел как обычно покупать спиртное для опохмеления, — рассказывает продавщица. — Он не пил три года, а перед новогодними праздниками приехал из Москвы и опять начал… Свет в окнах горел весь день. Около 16.00 позвонила жене его брата. Через некоторое время мы вместе с ней и несколькими мужчинами подошли к дому Щанкина. На снегу возле крыльца была кровь. На стук никто не отозвался. Когда вошли внутрь, в передней комнате увидели окоченевший труп с проломленной головой. Везде было много крови…» Александр Щанкин несколько раз был женат и часто сожительствовал с разными женщинами. В Москве работал вахтовым методом вместе со своим сыном. Местные жители отзываются о нем как о «шабутном» и скандальном человеке. Когда приезжал на родину, в его доме часто собирались пьяные компании.

«После Нового года случайно встретила Диму Панькина, — рассказывает другая односельчанка. — Спросила, с кем отмечал праздник. Он сказал, что вдвоем с сыном. На вопрос, где же была Ольга, ответил, что у своей матери… Но на самом деле она находилась у Щанкина… В этой ситуации Диму тоже можно понять, он боролся за свою семью…»

Материалы по теме
Закрыть