Пятница, 21 июня
Общество

Лидер Мордовии призвал беречь детей от Интернет-провокаторов

Глава Мордовии Владимир Волков 15 января принял участие в расширенном заседании коллегии МВД республики

Глава Мордовии Владимир Волков 15 января принял участие в расширенном заседании коллегии МВД республики. На нем были подведены итоги работы органов внутренних дел в 2017 году.

Глава ведомства Юрий Арсентьев оценил оперативную обстановку в регионе как стабильную и контролируемую, выразил благодарность руководству республики и коллегам по правоохранительному блоку за совместное решение вопросов правопорядка. Уровень преступности в республике остается ниже, чем в среднем по России и среди регионов ПФО. Так, в минувшем году количество зарегистрированных преступлений снизилось на 6,3 %.

Глава Мордовии Владимир Волков в числе важнейших задач, стоящих перед органами внутренних дел в 2018 году, назвал обеспечение правопорядка на улицах и в общественных местах, совершенствование работы участковых уполномоченных и сотрудников патрульно-постовой службы, профилактику правонарушений, особенно в молодежной среде. «Очень агрессивная политика в отношении детей и молодежи ведется в информационном пространстве. Преступники склоняют их к суицидам, употреблению и распространению наркотиков, участию в несанкционированных митингах и акциях. Противоправная деятельность ведется в социальных сетях с помощью различных приложений, мессенджеров и компьютерных игр. Всё это очень опасно и вызывает большую тревогу», — отметил, в частности, Владимир Волков.

Особая ответственность в текущем году, как подчеркнул Глава Мордовии, возлагается на правоохранителей в связи с проведением выборов Президента России и матчей чемпионата мира по футболу. «Традиционно в организации общественно-политических мероприятий задействуются значительные силы МВД, — сказал Владимир Волков. — Необходимо поставить заслон любым попыткам дестабилизировать общество, оперативно реагировать на призывы к противоправным действиям, беспорядкам и провокациям».

Руководитель региона отметил также, что в последние годы авторитет сотрудников полиции среди жителей республики значительно вырос. «Сохранить доверие людей — важнейшая задача для правоохранителей», — подчеркнул Владимир Волков.

Материалы по теме
Закрыть