Пятница, 21 июня
Спорт

Рекордсменка Мордовии победила на Кубке Главы Чувашии!

отлично себя проявила рекордсменка Мордовии в беге на 60, 100 и 200 метров Ирина Белова

Престижный легкоатлетический турнир «Кубок Главы Чувашской Республики М. В. Игнатьева» состоялся 14 января в манеже Новочебоксарска и собрал немало сильных атлетов. Приятно, что в солидной компании отлично себя проявила рекордсменка Мордовии в беге на 60, 100 и 200 метров Ирина Белова. 21 января подопечной Вячеслава Бусарова исполнится 24 года. 

Ирина уверенно победила на дистанции 60 метров, показав 7,56 сек. Следом за ней финишировала мастер спорта из Нижегородской области Марина Сизова (7,61), третьей стала Анна Стародамова из Саратовской области (7,68). Примечательно, что финале бежала еще одна представительница регион-13.  18-летняя воспитанница тренера Романа Забродина Ирина Курбакова заняла четвертое место (7,70).

Примечательно, что в прошлом году Белова также победила на Кубке Главы Чувашии, установив рекорд Мордовиив беге на 60 метров (7,55). «Мы не планировали в этот раз бежать 60 метров, хотели сосредоточиться на основной дистанции — 200 метров, — прокомментировал выступление подопечной Вячеслав Бусаров. — Но затем все-таки решили пробежать для разминки. В итоге, Ирина уверенно выиграла. Затем была длительная процедура допинг-контроля. Ира после нее немного устала и вышла на забег «двухсотметровки» не в оптимальном состоянии. Тем не менее, легко пробилась в финал с результатом 24,30 сек. Я рассчитывал, что в вечернем финале она «разменяет» 24 секунды, но нам просто не дали его бежать. Дело в том, что от школы нам выделили транспорт, и водитель сказал, что ему нужно выехать из Новочебоксарска не позднее 18.00, а финал должен был пройти в 20.30.  Естественно, мы отказались от финала. Надеюсь, что Ирина проявит себя на чемпионате России, который состоится 12-14 февраля в Москве. До главного турнира зимнего сезона у нее больше не будет стартов. В Мордовии соревнования по легкой атлетике почти не проводят, а ехать в другие регионы за свой счет слишком накладно. К тому же Ире нужно решить вопросы с учебой. На чемпионате страны мы настраиваемся на финал. Для этого нужно «разменять» 24 секунды. Ей это вполне по силам. На прикидке в СК «Мордовия» Ира показывала 23,4 секунды».

Материалы по теме
Закрыть