Вторник, 25 июня
Общество

Путин в трех лицах

Определился список доверенных лиц Владимира Путина на предстоящих президентских выборах 18 марта от Мордовии.

Трое жителей Мордовии стали доверенными лицами действующего президента на мартовских выборах

Определился список доверенных лиц Владимира Путина на предстоящих президентских выборах 18 марта от Мордовии. В него вошли главный редактор газеты «Известия Мордовии» Олег Каштанов, руководитель Мордовского музея изобразительных искусств им. Эрьзи Людмила Нарбекова и директор «Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 годов» Николай Кручинкин. Кроме того, в число доверенных лиц вошла еще одна уроженка Мордовии, руководитель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

«Я уже был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах в 2012 году. Так что эта работа для меня знакома, — рассказал самый известный поисковик Мордовии Николай Кручинкин. — На этот раз мне тоже предложили, и я согласился. Причем, не по принуждению, а по доброй воле… Рад, если хоть как-то смогу помочь Владимиру Владимировичу. За 65 лет своей жизни я видел разную власть, и разную обстановку в стране и обществе. И мне нравится то, что происходит с Россией при Путине. Дай Бог, чтобы и дальше эти перемены к лучшему продолжались! Тем более, что остальные кандидаты в президенты – это, мягко говоря, люди не той весовой категории…»

Всего, по последним данным, ЦИК России зарегистрировала более 260 доверенных лиц Владимира Путина по всей стране. Всего в этом списке может оказаться до 600 человек. Среди прочих представлять президента будут музыкант Игорь Бутман, режиссер Карен Шахназаров, писатель Юрий Поляков, певицы Диана Гурцкая и Полина Гагарина, актер Михаил Пореченков, певец Денис Майданов, композитор Игорь Крутой, бессменный ведущий КВН Александр Масляков, его коллега из «Поля чудес» Леонид Якубович и многие другие известные персоны. Тем временем, сопредседателями избирательного штаба Владимира Путина стали руководитель центра одаренных детей «Сириус» Елена Шмелева, гендиректор «КАМАЗА» Сергей Когогин и гендиректор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Александр Румянцев.

Материалы по теме
Закрыть