Четверг, 13 июня
Происшествия

В Саранске «засветились» левые газовики!

Среди бела в одну из саранских квартир завалились три мужика, которые представились пожилым хозяевам сотрудниками газовой службы

Грандиозный скандал разразился 13 января в Саранске! Среди бела в одну из саранских квартир завалились три мужика, которые представились пожилым хозяевам сотрудниками газовой службы. И только они приступили к «обработке» горожан, показывая, как правильно включать и выключать газ, как на их беду в помещение зашел зять. Активный мужчина попросил гостей предъявить удостоверение. И когда некий Алексей Сайгин показали корочку с названием организации «Газконтроль», сразу же вызвал полицейских.

Прибывшие стражи порядка составили на «пришельцев» протокол и отвезли их в отделение для установления личностей. «Самое смешное, что удостоверение «Газконтроль» мужчинам выдал какой-то индивидуальный предприниматель Айбедуллов! — удивляется бдительный мужчина. — Бродят такие ребята по квартирам непонятно с какой целью. Может, богатые «хаты» присматривают? Соседке они предложили поставить какой-то газоуловитель за 5900 рублей… Иначе, мол, оштрафуют. Когда та заявила, что денег нет, мужички посоветовали ей занять у кого-нибудь. Странные ребята. Но полиция во всем разберется…»

Примечательно, что в ОАО «Мордовгаз», отвечаещем за работу газовой системы в Саранске, ничего не слышали про компанию «Газконтроль». «Понятно, что задержанные товарищи не имеют права заниматься деятельностью, связанной с газовым оборудованием, — пояснили представили ОАО. — Важно выяснять, по чьей инициативе они появились в квартире и с какой целью…»

Материалы по теме
Закрыть