Понедельник, 24 июня
Происшествия

В Саранске рецидивист под видом лунатика обчистил чужую квартиру 

К 3 годам лишения свободы приговорил Октябрьский райсуд 24-летнего жителя Саранска Тимофеева за кражу с проникновением в жилище

К 3 годам лишения свободы приговорил Октябрьский райсуд 24-летнего жителя Саранска Тимофеева за кражу с проникновением в жилище. Отбывать наказание неоднократно судимый парень будет в колонии особого режима. 

Как установил суд, рецидивист совершил преступление в ночь на 18 июня прошлого года. Особого криминального таланта для этого ему не потребовалось. Парень просто зашел в подъезд одного из домов на улице Ульянова и вычислил квартиру, дверь в которую оказалась не заперта. Пока жильцы спали, Тимофеев нагло прошелся по комнатам. На столике возле кровати хозяйки полуночный гость увидел сумку, в которой оказался кошелек. Забрав оттуда 7 тысяч рублей, злоумышленник скрылся. Установить его личность не составило труда. Изначально парень даже признался, что совершил преступление. Однако в суде от своих показаний оказался и заявил, что в ночь преступления спал у себя дома и уж точно ничего не воровал у людей. Однако служители Фемиды отнеслись к его показаниям скептически. Помимо лишения свободы, суд постановил вернуть украденные деньги.

Материалы по теме
Закрыть