Вторник, 25 июня
Общество

В ГИБДД Мордовии сократят 48 должностей

«Столице С» стало известно о предварительных планах по реализации в Мордовии Указа президента РФ о сокращении штатной численности органов внутренних дел

«Столице С» стало известно о предварительных планах по реализации в Мордовии Указа президента РФ о сокращении штатной численности органов внутренних дел.

Данный документ № 652, датированный 31 декабря 2017 года, касается только ГИБДД. В целом по стране сокращается 10 000 должностей. По данным «С», из них в Мордовии — 48. В первую очередь для реализации указа планируется урезать вакансии (кто-то ранее уволился, ушел на пенсию), и уже затем сокращать «живых людей». «С учетом оптимизации процесса контрольно-надзорной деятельности и изменений законодательства в части упрощения процессуальных процедур в области обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции, изъявившие желание, будут переведены на иные вакантные должности в органах внутренних дел, где их опыт будет применен и реализован», — говорится в сообщении МВД РФ. Но, по данным «С», в МВД Мордовии уже сейчас почти нет вакансий, потому бывшие работники ГИБДД с большей долей вероятности останутся на улице… Сокращение штата силового ведомства началось еще при министре Рашиде Нургалиеве, потому за последние годы, в частности, в Мордовии дорожных полицейских становилось все меньше. Не исключено дальнейшее «сжатие» их штата. Например, есть информация, что ЦАФАП (подразделение, формирующее «письма счастья») передадут гражданскому ведомству…

Материалы по теме
Закрыть