Среда, 26 июня
Спорт

Саранские хоккеисты дважды расправились с соперником из Нижнего Тагила


«Мордовия» — «Юниор-Спутник» 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Разгромив накануне «Юниор-Спутник» с крупным счетом 9:2, в ответном поединке, который состоялся в Саранске 9 декабря, «Мордовия» также добилась уверенной победы, отправив в ворота коллектива из Нижнего Тагила три безответные шайбы – 3:0. Отличились нападающий Антон Дубинин и дважды защитник Сергей Горячев.

В первом периоде командам забить не удалось, а вскоре после начала второго игрового отрезка опытнейший форвард первого звена Антон Дубинин открыл счет – 1:0. Ассистировали 32-летнему бомбардиру «Мордовии» партнеры по атаке Кирилл Абозин и Дмитрий Саразов. А на 34-й минуте с передачи Андрея Бадрутдинова Сергей Горячев удвоил результат – 2:0. Наконец, в третьем периоде, действуя в меньшинстве, хозяева провели быструю контратаку, и Горячев установил окончательный результат – 3:0. По системе гол+пас два очка в матче набрал также Антон Дубинин.

Одержав очередную победу, «Мордовия» продолжает лидировать в первенстве ВХЛ, опережая «Ростов» на шесть очков. Коллектив из берегов Дона сегодня был сильнее «Юниора» из Кургана (5:2). А вот «Тамбов» 9 января неожиданно потерял два очка в матче с «Алтаем», уступив дома коллективу из Барнаула в серии послематчевых буллитов. Отметим, что именно с алтайцами хоккейная прима региона-13 сыграет в следующем туре. Матчи состоятся в Барнауле14-15 января.

Материалы по теме
Закрыть