Вторник, 25 июня
Происшествия

Причины смерти учителя физкультуры в Саранске: оторвался тромб

Стали известны причины трагедии, потрясшей Саранск утром 7 января,

Стали известны причины трагедии, потрясшей Саранск утром 7 января, когда во время тренировки на футбольном поле школы № 40 умер 62-летний учитель физкультуры и футбольный тренер Александр Альгасов. По данным «С», у известного в столице Мордовии специалиста оторвался тромб.

ЧП случилось во время очередной футбольной тренировки на площадке, что находится по ул. Севастопольской, 46. Альгасов вел занятия. Внезапно ему стало плохо. Он упал на поле. Кто-то из учеников вызвал «скорую помощь». Прибывшие медики зафиксировали смерть мужчины. Известно, что Александр Алексеевич Альгасов в 1978 году закончил МГПИ имени Евсевьева по специальности «Физическое воспитание». В последние годы трудился учителем физкультуры в школе № 40 и в выходные вел дополнительные занятия по футболу. Также вел «Школу мяча» в детском садике № 97. Знакомые Альгасова отмечают, что он не пил, не курил, вел активный образ жизни.

Трагический уход из жизни учителя вызвал большой резонанс. «Знал Сашу с 1980-х годов. Замечательной души человек. Всегда был добр и отзывчив», — оставил запись на сайте «Столицы С» Нариман Чигиркин. «Царствие Небесное. Был очень хороший человек», — солидарен с ним Рафик Янгличев.  «Как теперь дошколятам нашим объяснить что тренер больше не придет и «Школы мяча» не будет», — переживает Анна Беккер. «Он настолько уважал спорт, вел здоровый образ жизни, тренировался с детишками даже в каникулы, по их просьбам! Не верится, что такие люди покидают наш мир», — отмечает Настаська Сюваева. В последний путь Александра Альгасова провожали сотни людей. Проститься пришли коллеги, ученики, друзья, знакомые…

Материалы по теме
Закрыть