Воскресенье, 23 июня
Происшествия

Жертва расстрела в кафе Мордовии: «Предстоит вытащить пулю из печени…»

Подозреваемый работает в Краснослободском юридическом центре Адвокатской палаты республики. Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники  Следственного комитета РМ.

Кровавый инцидент произошел в темниковском кафе «Раздолье» 1 января около 4.00. Находясь в пьяном виде, 29-летний местный житель Роман Куравин достал травматический пистолет и начал угрожать одному из посетителей. Неожиданно он нажал на курок.  Ранения в грудь и живот получил другой горожанин — 27-летний Игорь Жосан.

Пострадавшего госпитализировали в районную  больницу. По данным «С», через некоторое время стрелок сам пришел в полицию. В настоящее время он находится на свободе. «Роман Куравин и его отец трудятся адвокатами, хорошо знают все юридические тонкости, — говорят жители Темникова. —  Поэтому не исключено, что преступление может остаться безнаказанным. Родители пострадавшего надеются, что правоохранительные органы примут меры, чтобы это не произошло…»  «В «Раздолье» мы вместе другом оказались случайно, — рассказывает Игорь Жосан. – Увидели там знакомых и зашли, чтобы поздравить с Новым годом. Рядом стоял Роман Куравин. Неожиданно он начал «наезжать»: «Зачем пришли сюда?» и все в таком духе. Затем схватил  пистолет и начал стрелять в меня, а потом во всех подряд…  Недавно меня перевели из реанимации в обычную палату. Состояние улучшилось, но не намного. Была проведена одна операция, вторую сделают, скорее всего, в Саранске. Предстоит вытащить пулю из печени…» По словам знакомых пострадавшего,  Куравин  собирается  сделать Жосана «крайним» — якобы тот первый напал, а он начал стрелять в целях самообороны.  Подозреваемый работает в Краснослободском юридическом центре Адвокатской палаты республики. Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники  Следственного комитета РМ.

Материалы по теме
Закрыть