Воскресенье, 16 июня
Общество

Мордовию «завалили» огромными камнями

Внимательной народ Мордовии уже давно заметил нездоровый интерес отдельных представителей местечковой элиты к огромным, бесформенным и необъяснимо инклюзивным камням.

Внимательной народ Мордовии уже давно заметил нездоровый интерес отдельных представителей местечковой элиты к огромным, бесформенным и необъяснимо инклюзивным камням.

Одно только «изваяние» на плошади Тысячелетия в Саранске чего стоит.  Огромных размеров «чудовище» приволокли в столицу Мордовии в 2012 году. По идее его «отцов», камень должен был символизировать некую дружбу народов прекрасной России, а напоминает неискушенным обывателям могильное надгробие. Безвкусное, но напыщенно дорогое из разряда : «Шоб усе завидовали». Но, оказывается у этого гениального «памятника» есть в не такой уж далекой Рузаевке собрат. Он имеет шоколадный цвет, но на вкус такой же ограниченно тревожный. Глыба установлена в честь открытия «Аллеи машиностроителей» в сентября 2015 года. Правда, на этом сооружении аллея почему-то и заканчивается. Буквально — камень вопиет в пустыне. И служит символом безхозяйственности, уныния и ограниченности его «создателей», совсем не радуя рузаевцев грацией и уместностью.

«Разбросанные там и сям камни пугают мордовское народонаселение, — размышляет на геологоразведочную тему саранский поэт и бродяга Ося Разудалов. — Может быть, пришло время их собрать под единой крышей и и открыть привлекательный для туристов парк камней. И назвать его, например, помпезно и с претензией на оригинальность: «Драма с каменьями». «Или так — «Каменный остров», — подначивает его верный спутник кот Васятка. «Точно, — поддерживает кадошкинский стороде Михеич. — Тем более, что в 1990-е под таким названием в Саранске проходил конкурс красоты, на котором победила девушка Оксана, ставшая затем супругой известного бизнесмена Самвела Мкояна». «Каменный аргумент», — подвел итог неожиданно вспыхнувшей дискуссии Ося, вспоминая каменные лица элиты финно-угорского народа.

Материалы по теме
Закрыть