Пятница, 21 июня
Спорт

Президент ФЛАРМ Михаил Храмов ничего не ждет от Ольги Каниськиной

Президент федерации легкой атлетики Республики Мордовия (ФЛАРМ) Михаил Храмов проявляет в последнее время удивительную активность.

Президент федерации легкой атлетики Республики Мордовия (ФЛАРМ) Михаил Храмов проявляет в последнее время удивительную активность.

Его публичные заявления становятся сенсациями. За ним охотятся журналисты агентства ТАСС. Каждое слово чиновника — на вес золота. Иногда серебра, но чаще — бронзы. Печально, что заявления он делает не с подножки своего черного «Мерседеса», а из рабочего кабинета. Да еще по телефону. А было бы так эффектно — видный чиновник, небрежно придерживая могучей рукой тяжелую дверцу иномарки, уверенно вещает насчет будущего великой и прославленной Ольги Каниськиной. Говорят, что очередное откровение рулевого ФЛАРМ несколько покоробило бывшую подопечную Виктора Чегина. Были же времена, когда симпатичная девушка даже не замечала Храмова. Тем более, его «Мерседеса». Вообще, ее трудно было удивить престижными иномарками. Она в них просто купалась…

На днях рулевой ФЛАРМ подтвердил слова чемпиона мира по спортивной ходьбе 2015 года Сергея Кирдяпкина, сказанные им в эксклюзивной беседе со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым, что Сергей Кирдяпкин завершил спортивную карьеру. По сути, Храмов присвоил слова Кирдяпкина. И читатели агентства ТАСС посчитали, что именно Храмов первым заявил о сенсационном решении 37-летнего уроженца Инсара. А ведь это не так. Для чего так поступил Михаил?! Да чтобы показать свою значимость. Ведь больше ему особо не с чем светиться в информационных лентах. Королева спорта в Мордовии находится в глубоком нокауте, что отчасти подтвердил прошедший чемпионат республики по легкой атлетики в помещении. И если бы не яркие выступления бегунов Ирины Беловой и Николая Горина, можно было бы смело утверждать, что ее просто нет в регионе-13. И во многом этому поспособствовал Михаил Храмов.  Зато у чиновника есть черный «Мерседес», и вся республиканская общественность гордится этим фактом. А кое-кто сочтет за честь подкачать колесо.

Но только Кирдяпкиным Храмов не стал ограничиваться. Для важности он вспомнил об Ольге Каниськиной, которая в данный момент является заместителем директора саранской школы олимпийского резерва по л/а и в некоторой степени коллегой чиновника Храмова. Так вот, Михаил в беседе с журналистом ТАСС веско обронил, что не ждет от 32-летней незамужней женщины участия в соревнованиях 2018 года и никому не советует чего-то от нее ждать. Так прям и брякнул. При этом как бы подтвердил, что Кирдяпкин и Каниськина не включены в утвержденный президентом ФЛАРМ список кандидатов в спортивную сборную команду Республики Мордовия по легкой атлетике на 2018 год. «Какая жестокость! — комментирует бурю в мордовской королеве спорта Ефим Штырь. — Как после слов Храмова будут жить Кирдяпкин и Каниськина?» «Нормально будут, — отвечает ему спутник саранского поэта и бродяги Оси Разудалов кот Васятка. — Сергей сосредоточится на работе в полиции и продолжит сверкать на соревнованиях своего имени в Инсаре, а Ольга точно не пропадет. Денег у нее хватит. На скромную жизнь. Жаль, что «Мерседесов» ей больше не подарят! Если только Храмов. Говорят, у него целых два «немца». Один вроде бы он прикупил у дисквалифицированной дискоболки Дарьи Пищальниковой. Пусть поделится. Не все же ему словоблудием заниматься… Пусть на деле поддержит скороходов в трудный для них час».

Также эксперты вспоминают, что в свое время Храмов любил за государственный счет гонять по всяким Олимпиадам и чемпионатам мира, и обниматься после финиша с воспитанниками Виктора Чегина. Почти как Леонид Брежнев с Хоннекером. Обычно скороходы избегали сомнительной процедуры. Мол, кто ты такой, чтобы нас обнимать? Но Михаил Леонидович так искренне прижимал мокрых атлетов к своему импортному пиджаку, что весь мир видел в нем творца великих побед. Никто же тогда не знал, кто он такой самом деле… Вы спросите, кто?! Рядовой обладатель черного «Мерседеса»…

Материалы по теме
Закрыть