Понедельник, 24 июня
Происшествия

В Саранске некоторые магазины продолжают принимать фальшивые купюры

Стражи порядка заходили в магазины и пытались расплатиться за товар поддельными купюрами.

В этом убедились сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ, которые накануне Нового года в Саранске проверили бдительность работников сразу 7 торговых точек.

Стражи порядка заходили в магазины и пытались расплатиться за товар поддельными купюрами. И только в одном магазине, расположенном на Светотехстрое, продавщина на смогла распознать фальшивку и приняла ее к оплате. Во всех остальных случаях кассиры вызывали на место происшествия полицейских. В рамках операции люди в погонах провели обучающие инструктажи для кассиров и представителей служб безопасности супермаркетов, магазинов и других объектов торговли.

«Основной проблемой выявления, предупреждения и пресечения преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, является отсутствие в залах торговых объектов определённым образом установленного видеонаблюдения, качественных аппаратов для определения подлинности купюр, а также безучастность продавцов и кассиров, выражающаяся в  несвоевременном оповещении полиции о таких фактах, — отмечают в пресс-службе МВД по РМ. — Оперативники в очередной раз обратились к представителям торговых сетей с рекомендацией регулярно проводить занятия в своих учреждениях. В ходе мероприятия были распространены специальные памятки «Внимание, фальшивка!» с признаками подлинности купюр номиналом 1000 и 5000 рублей».

Материалы по теме
Закрыть