Вторник, 25 июня
Происшествия

Подробности трагедии в Саранске: во время работ погибли Валерий Канаев и Владимир Абросов

Страшная трагедия потрясла Саранск днем 30 декабря.

Страшная трагедия потрясла Саранск днем 30 декабря. При укладке канализационных труб в земляную траншею возле строящегося студенческого общежития по ул. Ворошилова в Саранске произошло обрушение грунта. Под завалом оказались 56-летний Владимир Абросов и 48-летний Валерий Канаев. Тревожный сигнал на пульт дежурного МЧС поступил в 11. Прибывшие на место ЧП спасатели достали мужчин. К сожалению, они погибли.

«Грунт обрушился из-за изменения погоды, — пишут в социальных сетях знакомые с ситуацией горожане. — Один увидел, что друг в опасности и прыгнул за ним…»

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Следственного управления СК России по РМ возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Проводятся следственные действия , направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются свидетели и очевидцы случившегося. В рамках расследования будут назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как удалось узнать корр. «С», общежитие на 530 мест МГУ имени Огарева по ул. Ворошилова строит компания «Саранктехприбор», которую возглавляет Дмитрий Тюрин.

На данный момент общественность волнуют два вопроса: будет ли оказана материальная помощь семья погибших и кто понесет наказание за трагедию?

Материалы по теме
Закрыть