Воскресенье, 16 июня
Общество

Россия готовится зачистить города-участников ЧМ-18 от бездомных животных

Зоозащитники обвиняют власти в подготовке «зачистки» городов России от бездомных животных перед чемпионатом мира по футболу.

Этому коту недолго осталось бегать по саранским улицам

Этому коту недолго осталось бегать по саранским улицам

Зоозащитники обвиняют власти в подготовке «зачистки» городов России от бездомных животных перед чемпионатом мира по футболу.

На сайте госзакупок сегодня уже есть десятки тендеров на отлов, передержку и ликвидацию бездомных кошек и собак. Самый крупный конкурс объявили в Екатеринбурге — на 32 млн рублей, на втором месте Самара — 8,8 млн рублей. В общей сложности на зачистку городов от бродячих животных планируется затратить около 100 млн рублей. Хотя на эти средства вполне можно было бы построить риюты и центры передержки для «братьев меньших». К слову сказать, в Саранске до сих пор нет приюта для животных. Перед Олимпиадой в Сочи бродячих собак также массово убивали, в итоге многие иностранные спортсмены забрали животных себе и увезли домой. Так, серебряный призер в слоуп-стайле Гас Кенуорти увез с собой в Колорадо несколько щенков, которых он подобрал в Сочи. Еще во время соревнований фото Гаса с четырьмя черно-коричневыми щенками, переданное им через Twitter, стало чрезвычайно популярным. В это же время 22-летний спортсмен начал оформлять все документы необходимые для вывоза животных. После соревнований Кенуорти потратил два дня на то, чтобы организовать переезд, поиск и покупку поводков и других необходимых вещей для своих новых четвероногих друзей. Щенки все это время жили в палатке службы безопасности около пресс-центра в горах, где он навещал их каждый день, так как спортсмену не разрешили привезти их в Олимпийскую деревню. Спустя 4 года с Гасом Кенуорти проживают 4 сочинские собаки, еще одна – у его матери.

Материалы по теме
Закрыть