Четверг, 13 июня
Происшествия

В Мордовии бывшего сотрудника УФСИН осудили на 3 года

К 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорил Зубово-Полянский райсуд бывшего сотрудника УФСИН Алексея Топазова

К 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорил Зубово-Полянский райсуд бывшего сотрудника УФСИН Алексея Топазова. Он признан виновным в превышении должностных полномочий. 

Как установил суд, преступление мужчина совершил, будучи на должности дежурного помощника начальника ИК-11 УФСИН. В октябре 2016 года при обходе швейного цеха №2 Топазов сделал осужденному Кулагину замечание. Поводом стало то, что он заметил на сшитой им куртке замок в виде молнии вместо положенных пуговиц. Сотрудник потребовал устранить нарушения. Осужденный ответил, что перешьет брак после того, как освободится. Топазов вместе с другим сотрудником потребовал от Кулагина пройти за ними в дежурную часть. Здесь он заставил осужденного раздеться для обыска, после чего ударил кулаком в глаз и дважды пнул ногами по разным частям тела. Травмы не повлекли вреда здоровью. Осужденный пожаловался на действия сотрудника администрации. Свою вину в преступлении Топазов не признал. После оглашения приговора его супруга Татьяна написала петицию на имя Президента России Владимира Путина с требованием разобраться в ситуации. По ее мнению, дело в отношении супруга сфальсифицировано. Произошедшее женщина объяснила «подставой» со стороны руководства исправительного учреждения, с которым у Топазова были натянутые отношения.

Материалы по теме
Закрыть