Четверг, 20 июня
Происшествия

Поход в аптеку едва не обернулся для жителя Саранска сердечным приступом

Более 12 тысяч рублей потребовал взыскать с аптеки через Ленинский мировой суд житель Саранска, немного повздоривший с фармацевтом. 

Более 12 тысяч рублей потребовал взыскать с аптеки через Ленинский мировой суд житель Саранска, немного повздоривший с фармацевтом. 

В аптеке на ул. Полежаева мужчина приобрел препарат «Актовегин», стоимостью 1 тысяча 400 рублей. По словам покупателя, он заранее предупредил девушку, что ему нужен препарат германского производства. Но, оплатив покупку, обнаружил, что «Актовегин» изготовлен в Ярославле. Раздосадованный клиент потребовал вернуть деньги, но фармацевт уже провела оплату через кассу. Учитывая, что лекарственные средства обмену и возврату не подлежат, аннулировать покупку в аптеке отказались. В свою очередь посетитель отказался от препарата и написал претензию. Однако его заявление осталось без ответа и мужчина обратился у суд. Кроме стоимости препарата он потребовал компенсировать моральный вред и оплатить поход к врачу-кардиологу, ведущему прием в клинике «Новомед». Изучив материалы дела, служители Фемиды отказали в удовлетворении исковых требований, заметив, что в аптеку могут быть возвращены только препараты ненадлежащего качества. К тому же выяснилось, что спорный «Актовегин» все же произвели в Германии, а ярославская компания выступала в качестве упаковщика.

Материалы по теме
Закрыть