Воскресенье, 16 июня
Происшествия

В Саранске ремонты многоквартирных домов вылились в уголовные дела

Прокуратура Ленинского района выявила нарушения, касающегося капитального ремонта многоквартирных домов. Оказалось, что с опозданием шла реставрация фасада многоэтажки № 23 по пр. Ленина в Саранске.

По документам срок ремонта истек 9 сентября, но работы не были завершены. Аналогичные нарушения выявлены в домах № 30 по пр. Ленина, № 159 по ул. Полежаева, где работы производила фирма «Росстройком», и дома № 66 по ул. Полежаева, которым занималась компания «РУДА 500».

«Таким образом, некоммерческая организация «Республиканский Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» не обеспечила надлежащий контроль за качеством и сроками выполнения работ, и не приняла в полном объеме меры в виде расторжения договоров с недобросовестными подрядчиками и взыскания с них штрафов», — отмечает пресс-служба Прокуратуры РМ. В результате сроки ремонта неоднократно продлялись, а средства были потрачены неэффективно. Что имеется ввиду под этим определением надзорное ведомство, нетрудно догадаться. Скорее всего, деньги осели в карманах отдельных представителей фирм-подрядчиков. Факты мошенничеств уже нашли свое отражение в уголовных делах, возбужденных по факту нецелевого использования средств фирмами СМК «Гарант», «Агротехмонтаж», «САЛАНГ» и «Жилстройкоммунинвест». В отношении одной из них возбуждено уголовное дело по статье «Подделка официального документа». Основанием стало то, что подрядчик предоставил липовую банковскую гарантию.

Материалы по теме
Закрыть