Саранск отсчитает «Время До»

18 января, когда люди окончательно оклемаются от новогодних праздников, в музее им. Эрьзи откроется совершенно необычная выставка «Время До».

Сергей Суворов (справа) опять что-то задумал
Сергей Суворов (справа) опять что-то задумал

18 января, когда люди иллизорно-механически выйдут из пост-новогоднего запоя, в музее им. Эрьзи откроется сногсшибательно-поэтическая выставка «Время До». Любители жизни получат дополнительную порцию адреналина, а нытики смогут вдоволь настебаться над причудами небесной Мордовии.

В проекте участвует колоссально популярный и просто известный саранский живописец и прозаик Сергей Суворов, а также его подопечный «Союз пьяных художников». В него входят креативные «заводные апельсины» 16-18 лет. Их независимые руки и умы представят на суд зрителей живописные работы и арт-объекты. Также состоится презентация саранской группы «l’amour des pièces» ( с французского «любовные пьесы») В музыкальной команде три участника. Вокалист — Егор Аношин, бас-гитарист — Максим Панфилкин и барабанщик Игорь Черкасов. Ребята играют необычную для Саранска инди-панк-мидвест музыку.

«В названии выставки «Время До» обыгрывается ее концепция, — заявляет Сергей Суворов. — Художники в своих произведениях выражают непосредственность, юность, чистое творческое начало, не обусловленное ни какими профессиональными официальными институциями, союзами. Они говорят о том, что их волнует сейчас: это любовь, красота, взаимоотношения между людьми, первая влюбленность. Они мечтают, и в их мечтах мир целостный, гармоничный, не отягощенный бытовыми проблемами взрослых. Они пытаются сохранить этот идеализированный мир юности, удержать в себе состояние свежести, удивления, красоты. Но, как бы сильны не были их желания и устремления, так или иначе мир обыденный вторгается в их жизнь. И тут происходит основной конфликт, который побуждает их действовать. И основным инструментом их ответной реакцией на видимую реальность становится творчество. Лейтмотивом молодых художников можно взять слова из песни группы «l’amour des pièces: «Свобода – запах дорог. Любовь – города. Встань на мечты порог и мчи вслед поездам». Приходите, будет интересно! Начало в 17.30.

Закрыть
Закрыть рекламу