Четверг, 20 июня
Происшествия

В Мордовии действовала удмуртская финансовая пирамида 

Удмуртские следователи окончили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам мошенничества в сфере финансовой деятельности.

Установлено, что одна из ижевских кредитно-финансовых организаций привлекала денежные средства граждан в качестве займов, обещая высокие дивиденды — до 44% годовых. Центральный офис компании находился в Ижевске, а ее филиалы действовали в 15 регионах страны: Мордовии, Пермском крае, Тамбовской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Пензенской, Оренбургской, Липецкой, Свердловской, Волгоградской, Самарской, Кировской областях, республиках Башкортостан, Марий Эл, в Ханты-Мансийском автономном округе. Структура организации фактически представляла собой финансовую пирамиду, возврат денежных средств и выплата процентов производилась только за счет денег самих вкладчиков.
«Потерпевшими по уголовному делу признаны 1277 жителей различных регионов страны, — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк. — В основном это пожилые граждане, вложившие от 50 000 до нескольких миллионов рублей. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил 245 миллионов рублей. В ходе предварительного следствия приняты меры по обеспечению возмещения потерпевшим имущественного вреда, на основании судебных решений наложены аресты на денежные средства и имущество обвиняемых на общую сумму 35 миллионов рублей». В настоящее время предварительное расследование уголовного дела окончено. Материалы переданы в суд.

Материалы по теме
Закрыть