Суббота, 22 июня
Спорт

«Мордовия» разгромила во втором матче «Ростов» и продолжает лидировать в первенстве ВХЛ!

24 декабря "Ростов" рухнул под натиском подопечных Юрия Воробьева

24 декабря «Ростов» рухнул под натиском подопечных Юрия Воробьева

«Ростов» — «Мордовия» 2:6 (0:1, 1:4, 1:1)

За шикарной битвой на берегах Дона 24 декабря наблюдали с трибун «ICE ARENA» сотни поклонников хоккейного «Ростова». Но в ответном поединке «Мордовии» удалось взять убедительный реванш! Напомним, что 23 декабря подопечные Юрия Воробьева уступили хозяевам площадки со счетом 4:2 и едва не потеряли лидерство в первенстве Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), что могло сказаться на дальнейшем расписании турнира. 

Разозленные субботней неудачей хоккеисты «Мордовии» сразу решили взять «Ростов» за «рога» и на 8-й минуте первого периода экс-форвард дончан Кирилл Абозин открыл счет — 0:1. Ему ассистировали Александр Брыкин и Николай Швейкин. В начале второго отрезка хозяева огрызнулись результативным броском. Страж ворот Никита Скатов не смог спасти свою команду после атаки Владислава Туника — 1:1. А затем на улице саранского коллектива наступил незабываемый праздник. На 25-й минуте Андрей Бадрутдинов после передачи Максима Ахметзянова снова вывел гостей вперед — 1:2. На 30-й минуте Павел Медведев закрепил успех — 1:3. В этом ему помогали Николай Швейкин и Евгений Колычев. А через 30 секунд «кондоров» отправил в нокдаун Антон Дубинин — 1:4! Результативные передачи на свой счет записали Кирилл Абозин и Дмитрий Саразов.

В ответном матче "Мордовия" накрыла "Ростов, как говорится, с головой

В ответном матче «Мордовия» накрыла «Ростов, как говорится, с головой

В перерыве обескураженные гости поменяли вратаря. Вместо Сергея Горелова в ворота встал Егор Оселедец. И начало третьего периода осталось за ростовчанами. Они даже умудрились сократить отставание. На 45-й минуте отличился Андрей Дударов — 2:5. Но это была последняя конвульсия «умиравшего» «Ростова». На 52-й минуте Евгений Колычев после передачи Павла Медведева окончательно добил хозяев — 2:6. Шокированные «кондоры», «опустив клювы», доиграли матч в более спокойном режиме.

Ближайшие преследователи «Ростова» и «Мордовии» — хоккеисты «Тамбова» в минувшем туре дважды переиграли на своей площадке саратовский «Кристалл», но все равно остались на третьей позиции в турнирной таблице. Набрав 73 очка, «Мордовия» завершила стартовую часть первенства ВХЛ на первом месте.  Далее команды ожидает второй этап.

Материалы по теме
Закрыть