Воскресенье, 16 июня
Спорт

Биатлонисты Мордовии получили новую форму и предостережение от допинга

Саранские биатлонисты получили 19 декабря новую форму фирмы «Форвард» с мордовской символикой для участия во II зимней спартакиаде спортивных школ, которая состоится в новом году.

Теперь мордовским биатлонистам станет чуть легче покорять новые вершины

Теперь мордовским биатлонистам станет чуть легче покорять новые вершины

Саранские биатлонисты получили 19 декабря новую форму фирмы «Форвард» с мордовской символикой для участия во II зимней спартакиаде спортивных школ, которая состоится в новом году. В комплект входят утепленный костюм, гоночный комбинезон, кроссовки и шапочка. Всего спортсмены республики будут участвовать в пяти видах – биатлоне, лыжных гонках, шорт-треке, фигурном катании и хоккее. Практически все ребята экипированы и готовятся к выступлению.

«Форму получили, теперь желаю вам добиться достойных результатов, — сказал на церемонии первый заместитель министра спорта Вячеслав Учайкин. — Чтобы на всех стартах выкладывались полностью. Соревнования нельзя делить на более или менее значимые, надо биться везде и всюду. А в биатлоне, республика, тем более рассчитывает на хорошие выступления. Надеюсь, вы осознаете всю ответственность! Не подведите! Искренне желаю вам избежать травм. И тем более допинговых скандалов. Эта проблема сейчас больно бьет по стране. Не дай вам Бог быть в них замешанными. Сам тогда накажу. Оставайтесь «чистыми», честными, настоящими спортсменами».

«Искренне благодарим за такую поддержку руководство республики, — ответил директор лыжно-биатлонного комплекса Сергей Девяткин. — Подарок неоценимый, мы экипировали всю команду. Тоже обращусь  к спортсменам: ребята, форма является вашей визитной карточкой. Все видят, какой регион вы представляете, поэтому прошу в каждом городе вести себя достойно. Будьте душой такими же красивыми, как и внешне. Где бы ни находились — в магазине или на спортивном объекте — не материтесь и не сквернословьте. Будьте порядочными людьми, не позорьте родную республику. А если кто-то захочет совершить плохое, хотя бы форму перед этим снимите».

Материалы по теме
Закрыть