Вторник, 25 июня
Происшествия

В Мордовии вахтовик Сердюк серьезно изрезал ножом своего безногого сына-ивалида

В дежурную часть ковылкинского отдела полиции поступило сообщение из районной больницы: в реанимационное отделение только что был доставлен с множественными колото-резаными ранениями 37-летний житель местного села Паньжа.

В ходе предварительного расследования полицейские установили, что к совершению преступления причастен 57-летний отец пострадавшего. Как выяснилось, 20 декабря Сердюк-старший вернулся из Москвы, где работает вахтовым методом, в дом своего сына-инвалида, у которого отсутствуют обе ноги. Во время застолья между мужчинами произошел скандал. В результате безногий хозяин жилища потребовал от отца забрать все свои вещи из его дома и больше никогда не приезжать. Сердюк-старший всерьез разозлился, так как вместо слов благодарности за оказываемую им финансовую и иную помощь своему отпрыску услышал лишь обидные фразы. Подозреваемый схватил кухонный нож и нанес сыну два проникающих ранения в брюшную полость, а еще два — в плечо и бедро. Бросив нож, вахтовик Сердюк сообщил о произошедшем своей бывшей жене – матери потерпевшего, которая проживает в доме напротив. Встревоженная женщина вызвала скорую помощь. Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки. Причем, визит полицейских оказался для подозреваемого вахтовика большой неожиданностью – к этому времени из-за огромного количества выпитого он еще не успел полностью осознать, что натворил со своей «кровинкой». Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, орудие преступления было изъято. Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Теперь суровому отцу, прежде еще не судимому, грозит до 10 лет строгого режима. А еще, он наверняка должен молиться на местных хирургов, которые оперировали доставленного пациента в течение очень долгого времени, и в итоге сумевших отстоять молодую жизнь.

Материалы по теме
Закрыть