Суббота, 22 июня
Общество

Дмитрий Рогозин топил собаку на глазах президента Сербии

Чем русскому вице-премьеру удивить президента Сербии? Как продемонстрировать иностранному гостю мощь российской державы и доказать […]

Чем русскому вице-премьеру удивить президента Сербии? Как продемонстрировать иностранному гостю мощь российской державы и доказать ее очевидное преимущество перед всеми другими странами? Только наглядным примером, который расставит все точки над i.

Два дня назад вице-премьеру России Дмитрию Рогозину нужно было чем-то развлечь президента Сербии Александра Вучича. Было решено продемонстрировать ему проект жидкостного дыхания, который разработал Фонд перспективных исследований. Ученые Фонда изобрели жидкость, в которой можно дышать как Ихтиандр, и даже получать от этого удовольствие. А чтобы слова не расходились с делом, на глазах президента Сербии сотрудники Фонда силой засунули живую таксу в наполненный жидкостью цилиндрический аквариум. Такса долго брыкалась, пока ее легкие не заполнились раствором. Через некоторое время ее за задние лапы вынули из аквариума, опустили головой вниз и потрясли. Собака была жива, но долго кашляла. Потрясенный Александр Вучич долго не мог прийти в себя. Неизвестно, что потрясло его больше – удивительная жидкость, изобретенная русскими, в которой можно дышать, или их знаменитая духовность и гуманизм, в особенности к братьям меньшим. В любом случае, сербский президент вряд ли привык к тому, чтобы на его глазах топили такс, даже с благополучным исходом. Однако российские пользователи Сети совсем по иному отнеслись к поступку Дмитрия Рогозина. Сотни возмущенных комментариев в мессенджерах и соцсетях обрушились на чиновника. Один из самых мягких выглядит так: «Эволюция могла пойти другим путем, и тогда такса окунала бы Рогозина». Видимо, вице-премьер был поражен возмущением россиян, которые уже мало чему сопротивляются в российской действительности, что написал на своей странице в Фейсбуке: «Не хочу разжигать лишние страсти, но под эгидой Фонда действительно идет колоссальная научно-экспериментальная работа, результаты которой еще долгое время будут носить сугубо конфиденциальный характер». То есть теперь общественность вряд ли узнает, сколько еще собачек примет участие в экспериментах Фонда. А таксу, достойно продемонстрировавшую сербскому президенту всю силу российской науки, Дмитрий Рогозин решил забрать себе домой, о чем и сообщил в Фейсбуке. «Правда, у меня уже есть овчарка по имени Пончик, — написал вице-премьер, — но, думаю, ребята станут друзьями. Тем более что такса стала знаменитостью».

Так Дмитрий Рогозин урегулировал судебное разбирательство, которое не миновало бы чиновника в связи с принятием новой версии закона о жестоком обращении с животными, предусматривающим наказание за проведение научно-исследовательских работ (опытов), сопряженные с мучением животного – «штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев». К слову говоря, российский Альянс защитников животных уже направил обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву по поводу опытов над таксой во время приема сербского президента. В свою очередь журналисты так же потребовали мнение Кремля по поводу эксперимента, на что пресс-секретарь Дмитрий Песков как всегда спокойно ответил: «Собака-то жива? Жива. Почему вопросы? Не понятно. Там водой никто не пытал собаку. И вообще мы за этим не следили». Коротко, сия фраза звучит так: «А что, она утонула?»

Материалы по теме
Закрыть