Суббота, 15 июня
Общество

Почтовики Мордовии обрабатывают повышенные объемы новогодней почты

Ежегодно с начала декабря в обменном пункте филиала Почты России в Республике Мордовия отмечается рост объемов почтовой корреспонденции. В отдельные дни сотрудники подразделения обрабатывают мелких пакетов, посылок и писем в два-три раза больше, чем в обычное время.

Особенно заметными темпами увеличивается количество пакетов с товарными вложениями из интернет-магазинов. Если в течение января – ноября 2017 года ежемесячно в обменный пункт в среднем поступало порядка 85 тысяч таких отправлений, то только за первую половину декабря было принято и обработано уже 65 тысяч международных пакетов.
Предновогодний рост объемов отмечается и по всем видам почтовых отправлений. За 15 дней декабря через руки сотрудников обменного пункта прошло более 32 тысячи посылок и почти 550 тысяч писем, в то время как в обычный период года такое же количество посылок и писем обрабатывается за полный месяц.

Чтобы обеспечить своевременную обработку возросшего количества праздничных поздравлений и посылок с новогодними подарками, специалисты филиала разработали комплекс мер, направленных на успешное прохождение пикового периода.

«Комплекс основан на оперативном перераспределении рабочей силы в зависимости от нагрузки. При необходимости производится перевод работников на самые загруженные участки, как в обменном пункте, так и в почтовых отделениях. Работа в первой половине декабря показала, что данные меры оправдывают себя — возросшие объемы почтовой корреспонденции обрабатываются в срок и без сбоев», — отмечает заместитель директора филиала Почты России в Республике Мордовия Сергей Кузин.

Материалы по теме
Закрыть