Понедельник, 24 июня
Транспорт

В Мордовии закончили работу комплексы по фиксации нарушений правил парковки, а также измерению средней скорости

В ряду комплексов фиксации нарушений Правил дорожного движения, информация с которых обрабатывается региональным ЦАФАП ГИБДД МВД по РМ, — потери. Еще в ноябре, как стало известно «Столице С», прекратила работу единственная «передвижка» «Паркон». Использовала ее только в Саранске саранская же компания «Центр безопасности», выигравшая конкурс на оказание соответствующих услуг.

Условия конкурса оказались выполнены полностью: ЦАФАП сформировал более 1 600 административных материалов, подавляющее большинство из которых — по части 4 статьи 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств» и только 65 — по части 1 статьи 12.19 «Нарушение правил остановки или стоянки» (так называемая парковка елочкой).

В итоге, по подсчетам «С», нарушителям выписано штрафов на более чем 2,3 миллиона рублей. Также закончили работу комплексы «Кордон-Темп», которые фиксировали не только мгновенную, но и среднюю скорость транспорта. Всего в Мордовии нарушителей «разгоняли» 20 подобных приборов, объединенных в 10 комплексов, по 5 — в районах, и по 5 — в столице. Особенно эффективными они оказались на скоростных широких участках.

И «Паркон», и «Кордон-Темп» в регионе-13 теперь стоит ожидать только после Нового года, когда будут объявлены новые тендеры.

Материалы по теме
Закрыть