Воскресенье, 23 июня
Спорт

Хоккеисты «Мордовии» обыграли «Тамбов» по буллитам

В ответном поединке, который состоялся 20 декабря, саранским хоккеистам удалось взять у «волков» реванш, переиграв хозяев в серии буллитов. А основное время завершилось вничью 2:2. Причем, по ходу поединка «Мордовия» вела 2:0, но не сумела удержать победный результат. «Тамбов» сравнял счет за четыре минуты до финальной сирены. К счастью, при исполнении штрафных бросков все-таки удача сопутствовала нашей команде.

В начале первого периода счет открыл ярославский нападающий «Мордовии» Евгений Закурин, который выцарапал шайбу у тамбовского защитника, и, выйдя один на один, броском с неудобной руки отправил снаряд в сетку – 0:1.

Во втором игровом отрезке подопечные Юрия Воробьева удвоили результат. Отличился Максим Ахметзянов, которому ассистировали Станислав Цицаров и Сергей Горячев – 0:2.

А в третьем периоде «Тамбов» ответил двумя голами и перевел игру в овертайм. В дополнительной пятиминутке победителя выявить не удалось, поэтому судьба встречи решилась в серии буллитов, где точнее оказались саранские хоккеисты. Послематчевые штрафные броски реализовали Антон Дубинин, Андрей Бадрутдинов, Евгений Колычев и Евгений Закурин.

Заключительные матчи первого этапа первенства ВХЛ команда Юрия Воробьева проведет в Ростове 23-24 декабря. Начало обеих встреч в 13.00.

«Тамбов» — «Мордовия» 2:3 Б (0:1; 0:1; 2:0; 0:0; 0:1)

Материалы по теме
Закрыть