Среда, 26 июня
Культура

Константин Шапкарин выпустил книги о Темникове и Краснослободске

На посошок уходящий год порадовал читателей новинками от замечательного саранского издателя Константина Шапкарина! С его легкой руки вышли в свет две книги — «Старый Темников» Николая Зараева и «Краснослободские истории: очерки о Краснослободске и Краснослободском уезде в XVIII- XIX веках» Анатолия Лютова.

Первая рассказывает о старейшем городе, расположенном на территории современной Мордовии. Когда-то Темников выполнял важные задачи при расширении российского государства. Пережил заметные события в политической и общественной жизни Отечества. Книга богато иллюстрирована фотографиями старого города из архива краеведа Александра Чернухина. Сомнений нет, новинка заинтересует широкий круг читателей!

Создатели «Краснослободских историй» не ставили задачу досконально показать историю города и края. Многие события давно минувших лет невозможно восстановить из-за частичного уничтожения городского архива… Для написании книги Анатолий Лютов собрал и систематизировал имеющиеся источники, научную литературу, исследовании дореволюционных краеведов. «Краснослободские истории» рассказывают об истории возникновении города, разнообразных занятиях его обитателей. О церквях и монастырях, почетных гражданах города. В книге использованы фотографии из личного архива автора, частных коллекций и фондов различных музеев.

Материалы по теме
Закрыть