Очередная жертва садиста-мужа: переломы ребер, разрыв легкого, гематома головного мозга, смерть

В России прогремела очередная садистская история. В Липецкой области девушка терпела побои от гражданского мужа, пока не погибла.

Роман Максима и Анастасии закончился гибелью красавицы
Роман Максима и Анастасии закончился гибелью красавицы
В России прогремела очередная садистская история. В Липецкой области девушка терпела побои от гражданского мужа, пока не погибла. 9 декабря 28-летнюю Анастасию Овсянникову доставили в больницу города Лебедяни с переломами ребер, разрывом легкого и гематомой головного мозга. Молодая женщина провела в коме шесть дней и, не приходя в сознание, скончалась 14 декабря, так и не назвав имени садиста. «Обвинителями» стали видеозаписи в телефоне Максима Г, который систематически снимал избиение гражданской жены. У Анастасии осталась маленькая дочь.
Садист задержан, делом занимается СК. Пока его жертва была жива, ему вменяли совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»). После того, как избитая скончалась, деяния Максима Г. переквалифицировали на часть четвертую этой же статьи, по которой ему грозит наказание на срок до 15 лет лишения свободы.
У Анастасии Овсянниковой осталась дочь...
У Анастасии Овсянниковой осталась дочь…
Жители города Лебедянь, в котором разыгралась эта чудовищная история, сообщают в соцсетях чудовищные подробности преступления. В частности, утверждается, что соседи, услышавшие непрекращающиеся звуки избиения женщины, вызвали на место происшествия полицию. Однако мужчина, как уверяют горожане, не пустил участкового в квартиру, заявив, что вызов ложный. Свое утверждение он якобы подкрепил денежной суммой. А после того, как страж порядка удалился, садист перевез жертву на новый адрес и там продолжил ее мучить.
Опубликованы в Сети и такие записи: «Эту девушку звали Анастасия Овсянникова. Ее муж Ярослав скончался в аварии в 2012 году. Осталось дочь. Она ещё летом говорила, что тот сожитель ей угрожал. Мне очень жаль, что Настя погибла». Так же нашелся свидетель одного из публичного конфликта Анастасии и ее сожителя Максима, который разыгрался в одном из кафе города. «Он ее тащил за ноги с кафе в машину, — пишет пользователь, — никто не заступился, он двадцать минут бил ее в машине на заправке, люди видели, заправляли машины и смотрели, так же никто не помог, люди видели, как он ее из квартиры выволок и погрузил в багажник, никто не вступился. Трусы позорные, только здесь тяфкать и умеете. Дочку жалко, сиротку. Насте, царствия небесного». «Он ее сам фотографировал избитую — это месиво от кончиков ног до волос — она синяя, в кровавых потеках, гематомах, — пишет другой пользователь. — Очевидно, там не десятки. Там сотни ударов, это страшное зрелище. У меня она на Вайбере, видимо он еще фотосессию устроил перед смертью…»
Жуткие фотографии и видеозаписи своих зверств, как уверяют лебедянцы, садист демонстрировал друзьям и знакомым. Одна из таких фотографий попала в свободный доступ. Однако снимков и роликов было гораздо больше, уверены жители Лебедяни. Весьма вероятно, что после гибели девушки ее сожитель уничтожил свой «архив».
Домашнее насилие – одна из тяжелых страниц отношений, брака. По этому поводу написано множество книг специалистов. К сожалению, и в 21 веке многие женщины зачастую годами терпят подобное отношение к себе и своим детям, повторяя себе и окружающим: «У него просто такая любовь, наверное, это моя вина, что он так себя ведет». При этом, по словам психологов, физическому насилию всегда предшествует психологическое насилие, когда тиран понимает, что нашел свою жертву.

«Многие женщины терпят домашнее насилие потому, что воспринимают происходящее как норму, — говорит психолог Асель Баимбетова. — В нашем обществе насилием считается только избиение. Но и в этом случае женщина нередко терпит. Женщины терпят побои из-за менталитета, социального восприятия статуса разведенной женщины, своих каких-то психологических проблем, страха не прокормить себя и детей, отсутствия поддержки и понимания со стороны родных. Все случаи разные. У каждой жертвы домашнего насилия свои причины терпеть». Но есть общий итог — любое насилие влияет на самооценку человека. Вдобавок муж-тиран может ограничивать круг общения женщины, что впоследствии тоже влияет на ее отношение к себе. Естественно, человеку с низкой самооценкой трудно начать самостоятельную жизнь и поверить в себя. Мужчина-насильник же всеми силами будет стараться удержать эту женщину рядом, так как он не хочет упускать объект, на котором можно применять насилие. Но женщина, какой бы сломанной и смиренной не казалась, всегда ждет спасителя в такой ситуации. Однако общество и даже родные внушает ей, что она сама во всем виновата, в том числе и в разводе и что оставила детей без отца. И женщина остается и дальше с мужем-тираном.

Садист снимал избиение жертвы на телефон
Садист снимал избиение жертвы на телефон
«Часто женщины терпят унижения еще и потому, что пытаются спасти… отца, — считает психолог Ильдар Акбутин. — То есть у девочки в детстве были похожие проблемы, и она сильно хотела изменить отца, чтобы тот перестал бить мать. И теперь проецирует свое желание на мужа, который поэтому и был избран для этой роли, несмотря на то что, может быть, ее отговаривали от отношений все вокруг. Терпя мужа и надеясь, что он изменится, она как будто пытается завершить то, чего не смогла сделать мама — хочет создать, таким образом, идиллию семьи. Но тем самым только туже затягивает узел страданий и, более того, транслирует неправильные установки своим детям. Так и передается эта эстафета из одного поколения в другое». Так же многие психологи видят корни мазохизма в школьных годах, когда ребенок подвергается буллингу в классе. При этом учителя чаще обвиняют в травле саму жертву, которая, по их мнению, просто не может выстраивать отношения с товарищами. И призывают родителей не обращать на это внимание, а самих пострадавших – терпеть травлю, так как «все дети такие, и от всего зла мира ребенка не отгородишь. Нужно просто потерпеть, и перерасти этот возраст», воспитывая, таким образом, будущую жертву для садиста. Как бы там ни было, Анастасия Овсянникова дорого отдала за свое право быть счастливой женщиной, и передала эстафету своей маленькой дочери.