Четверг, 13 июня
Происшествия

В Саранске запекли таракана!

Ленинский райсуд признал АО «Хлебозавод» виновным в административном правонарушении. Вопреки санитарным нормам в хлебобулочном изделии оказался... таракан. За эту "шалость" предприятие заплатит штраф на сумму 12 тысяч рублей.

В Саранске таракан стал хлебной "крошкой"

В Саранске таракан стал хлебной «крошкой»

Ленинский райсуд признал АО «Хлебозавод» виновным в административном правонарушении. Вопреки санитарным нормам в хлебобулочном изделии оказался… таракан. За эту «шалость» предприятие заплатит штраф на сумму 12 тысяч рублей.

Неприятный инцидент случился осенью. Милая горожанка приобрела в магазине на бульваре Эрьзи по вполне приемлемой цене хлеб «Мокшанский». Но изделие оказалось с «начинкой» из запеченного таракана. Покупательница не оценила «изюминки», накатав заявление в Роспотребнадзор. Вскоре на хлебозавод приехала проверка. Специалисты установили специальные ловушки и зафиксировали на предприятии «открытое перемещение тараканов». На суде представители предприятия качали головами, цокали языками и даже сочувствовали шокированной горожанке, но все же просили сильно не наказывать. Видимо, чтобы у АО остались хоть какие-то деньги на борьбу с «открытым перемещением тараканов».

Материалы по теме
Закрыть