Воскресенье, 23 июня
Происшествия

В Мордовии у автолюбителя нашли сексуально-смертельный наркотик

Мефедрон разрушает здоровье и вызывает сильнейшую психологическую зависимость

Некоторые жители Мордовии совсем не думают головой

Некоторые жители Мордовии совсем не думают головой

Мерзость, безысходность, наркота. Отдельные представители Мордовии встают на слишком скользкий путь и вскоре оказываются на обочине человеческого счастья. Слетают в кювет, из которого порой не могут выбраться. И винят в этом кого угодно — журналистов, приятелей, проститутку Зосю из саранской сауны, даже родную маму, но только не себя . На днях на дно общественного мнения упал 35-летний житель Ковылкинского района. Его персоной совсем не зря заинтересовались полицейские. Они тормознули автолюбителя для проверки документов, а нашли в салоне машины 0,8 грамма так называемой «соли». Мефедрон товарищ прятал в подлокотнике.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела  по факту незаконного хранения наркотического средства. Проводится проверка. Стражи порядка призывают жителей региона внести свой вклад в борьбу с наркопреступностью! «Если вам известны факты правонарушений или преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщите об этом в дежурные части территориальных органов МВД по телефону 02, — обращаются люди в погонах к землякам. — Каждое поступившее сообщение будет проверено сотрудниками в целях оперативного пресечения правонарушений и привлечения виновных к ответственности».

Что касается мефедрон, то поначалу он вызывает неестественное доверие к окружающим, чрезмерную речевую и двигательную активность, катализирует умственную деятельность. Вследствие его применения возрастает секусальное возбуждение. В то же время человек ведет себя эксцентрично и неадекватно, у него снижается кратковременная память и концентрация внимания, возникают головокружение, волнение, гиперчувствительность, раздражение, наблюдается бред. Мефедрон известен своей способностью вызывать острое желание повторить дозу. Когда начинают спадать основные эффекты от вещества, человека неудержимо тянет принять его снова. Этот дизайнерский наркотик, если употреблять его повторно, может привести к значительному сбою процесса обмена серотонина в нервной системе — серотониновому синдрому, который проявляется в нарушении цикла сна и бодрствования, эмоций, терморегуляции, мышечных сокращений, моторики желудочно-кишечного тракта и пр. В тяжелой форме серотониновая интоксикация представляет угрозу для жизни.

Мефедрон разрушает здоровье и вызывает сильнейшую психологическую зависимость, которая обусловливает возникновение непреодолимой тяги к препарату, агрессивного поведения, тревоги, депрессии, психических расстройств. Его использование способно привести к смерти. Смертельные случаи, связанные с употреблением «соли», зарегистрированы как в России, так и за рубежом. Вероятность летального исхода также увеличивается в связи с тем, что часто мефедрон изготавливается из реактивов самостоятельно, в антисанитарных условиях.

Материалы по теме
Закрыть