Четверг, 13 июня
Происшествия

Трое жителей Мордовии добровольно ушли из жизни

По всем трем случаям сотрудники Следственного комитета РМ проводят проверки.

4 декабря в Саранске престарелая мать обнаружила мертвым своего 30-летнего сына Константина Левашкина — ​вокруг его шеи был обмотан шарф. 7 декабря в кочкуровском селе Булгаково нашли в гараже труп 48-летнего предпринимателя Олега Каминцева, который приехал навестить маму. Причиной смерти стало удушение с помощью веревочной петли. В этот же день в лесном массиве Чамзинского района нашли повешенным 61-летнего жителя села Пянгилея Ивана Письмаркина. Обстоятельства гибели этих людей — ​в материале Саши Макеевой.


Константин Левашкин © vk.com

Левашкин

Утром 4 декабря пенсионерка, проживающая в саранском доме № 63 по улице Советской, вошла в комнату сына Константина Левашкина, чтобы позвать его на завтрак. От увиденного она едва не лишилась чувств. На шее молодого человека был плотно затянут шарф. Место происшествия осмотрели полицейские. Предсмертной записки они не нашли. 30-летний мужчина жил с родителями, в последнее время нигде не работал. «Он был веселым, но в то же время погруженным в себя, — ​вспоминает одноклассница Левашкина. — ​Раньше ничего необычного за ним не замечала. Как и все мальчишки, дразнил девчонок, шутил с друзьями. Был добрым, отзывчивым и очень ответственным. Ничего плохого о нем не скажу». Прежде Константин работал охранником, имел 6-й разряд, но не гордился этим достижением. По словам знакомых, выпускник гимназии № 12 хорошо знал английский язык и считал, что мог добиться большего. Он год проучился в военном училище в другом городе, но получил травму колена и был признан негодным к строевой службе. Вернувшись в Саранск, Константин поступил в институт национальной культуры МГУ им. Огарева на специальность «реклама». Его главным увлечением был футбол. Он несколько лет играл в любительской команде, болел за «Зенит». «Костя был общительным, умным, вежливым, правдивым и верным другом, — ​вспоминает приятель Анатолий Щербаков. — ​Он поддерживал меня в различных ситуациях. Помимо футбола, хорошо играл в баскетбол. До моего отъезда во Владивосток мы вместе тренировались в Огаревском парке. В последние годы у него было не очень хорошее психологическое состояние. Костя планировал уехать в США, заработать на машину, но при этом осознавал, что достижение этих целей потребует больших усилий. Придется ограничить свободу, которой очень дорожил. К тому же понимал, что достигнув желаемого, все равно не будет счастлив. Уехал в Москву на заработки, но понял, что это ему не подходит, и вернулся. Работа в Саранске Косте тоже не нравилась, и он опять уволился. Естественно, родители не были этим довольны. Явных предпосылок наложить на себя руки не было, но, видимо, он сильно разочаровался в жизни».

Олег Каминцев © vk.com

Каминцев

6 декабря предприниматель Олег Каминцев приехал в родную деревню Булгаково навестить мать. Поздно вечером сказал домочадцам, что выйдет на улицу подышать свежим воздухом. Родственники не заподозрили ничего плохого, подумали, что он уехал на снегоходе. Ближе к утру Олега обнаружили повешенным в веревочной петле в гараже на улице Калинина. Каминцев работал в фирме «Компани-Золотой Телец», которая торгует замороженными продуктами. Жил с женой на саранской улице Волгоградской. По словам жителей села Булгаково, Олег был заядлым охотником и рыбаком. Каждые выходные приезжал в родительский дом, уходил в лес или на пруд. За две недели до трагедии посетил врача, но о результатах обследования никому ничего не сказал. Стал молчалив, совсем забросил свое увлечение. Знакомые спрашивали, почему он не идет на охоту, а Каминцев ссылался на сильные головные боли… Все, кто знал Олега, отзываются о нем только положительно, как о добродушном и открытом человеке. Примерно 10 лет назад ушел из жизни его отец Евгений, который тоже был страстным охотником. Он долго страдал от боли в ногах, из-за чего передвигался с трудом. Однажды вечером мужчина вышел во двор и… прогремел оружейный выстрел.

Иван Письмаркин © vk.com

Письмаркин

7 декабря в лесу недалеко от чамзинского села Пянгилея был обнаружен повешенным на веревке 61-летний местный житель Иван Письмаркин, пропавший за четыре дня до этого. Дочь рассказала, что 3 декабря примерно в 21.00 отец вышел на улицу покурить. Когда жена позвала мужа в дом, он не откликнулся. «В воскресенье к родителям приехал один из внуков, которого отец очень любил, — ​вспоминает дочь. — ​Папа на здоровье не жаловался, недавно прошел полное медицинское обследование. Не понимаем, почему он решился на такое…» В ходе поиска пенсионера один из полицейских увидел следы на снегу и пошел по ним. Они вели в густую чащу, за которой находится овраг. Стражи порядка вырубили около 15 метров кустарника, чтобы пробраться внутрь. В самой чаще обнаружили висящим на дереве труп. Вероятнее всего, веревка была приготовлена заранее…

По всем трем случаям сотрудники Следственного комитета РМ проводят проверки.

Материалы по теме
Закрыть