Воскресенье, 16 июня
Общество

Владимир Путин ответил Ксении Собчак: «Вы ходите майданы, госпереворты? Вы хотите это вернуть?»

Власть никого не боится. Но власть не должна быть похожа на бородатого мужика, которая лениво выковыривая капусту из бороды, смотрит на Россию как на мутную лужу их которой олигархи по частям выковыривают страну

В Москве заканчивается пресс-конференция Президента России Владимира Путина, на которой присутствуют более 1,5 тысяч журналистов.

Владимир Путин: «Вон там, вижу Ксению Анатольевну, которая, судя по плакату, против всех. Давайте ее спросим. Ксения Анатольевна, вы против всех?»

Ксения Собчак: «Нет, я за россиян и за сменяемость власти. Я в следующем году тоже принимаю участие в президентских выборах. Мой вопрос связан с конкуренцией на выборах. Вы сказали, что не самому же вам выращивать конкурентов, но все уже сами выросли, никого растить не надо. Но либо нас оппозиционных кандидатов не пускают на выборы, либо против них заводятся уголовные дела. Как, например против Навального. Идет такая установка, что люди в регионах боятся сдать в аренду помещения под встречи с Навальным. Люди боятся, что их либо убьют, либо репрессируют. Неужели власть боится конкуренции?»

Путин: «Я уже ответил на этот вопрос — оппозиция должна выйти с ясной позитивной программой действий. Вот вы идете под лозунгом против всех. Это что, позитивная программа? Вы чего хотите? Чтобы у нас по площадям бегали десятки саакашкивили? Тех, кого вы назвали, это наши саакашвили. Вы хотите майданы, госпереворты? Вы хотите это вернуть? А граждане, я уверен, ЭТОГО не хотят. А конкуренция будет, вопрос только в радикализме. Власть никого не боится. Но власть не должна быть похожа на бородатого мужика, которая лениво выковыривая капусту из бороды, смотрит на Россию, как на мутную лужу, из которой олигархи по частям выковыривают страну».

Материалы по теме
Закрыть