Понедельник, 24 июня
Общество

Владимир Путин о допинге: «Мы сами в этом виноваты, мы дали повод»

Выявлены реальные случаи применения допинга, правда и у других стран такие факты есть, но нет политизированного как у нас характера проблемы

В Москве продолжается большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина, на которой присутствуют более 1,5 тысяч журналистов.

Вопрос: Ситуация с Междунраодным олимпийским комитетом по допингу. Каким вы видите общение с МОК и выход из сложившегося положения?

Владимир Путин: «Для нас очевидным является раздутие скандала в преддверии внутриполитического российского календаря. Я знаю, что это так и есть. Но в тоже время мы сами в этом виноваты, мы дали повод. Выявлены реальные случаи применения допинга, правда и у других стран такие факты есть, но нет политизированного как у нас характера проблемы. Есть и другие вещи: разрешение принимать запрещенные препараты по медицинским показаниям: после операций, болезни и т.д. Но это странная ситуация – нарушается конкурентное преимущество спортсменов. Все работают, стараются, но кому-то можно их принимать, а кому-то нет. Наши отношении и с ВАДА и МОК будут конструктивными, но мы будем добиваться защиты интересов наших спортсменов, в том числе и гражданских судах. Да, многие чиновники МОК этого не хотят, но нам-то что делать?»

Материалы по теме
Закрыть