Среда, 26 июня
Общество

Владимир Путин о гонке вооружений: «Рост военных расходов не приведет к падению социальных расходов»

Мы исходим из того, чтобы обеспечить нашу безопасность, не нарушая экономику.

В Москве продолжается большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина, на которой присутствуют более 1,5 тысяч журналистов.

Вопрос: В мире назревает очередная гонка вооружений, не придется ли России увеличивать расходы на оборонку, что повлечет снижение расходов на социалку?

Владимир Путин: «Мы обеспечим свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений. И рост военных расходов не приведет к падению социальных расходов. Мы исходим из того, чтобы обеспечить нашу безопасность, не нарушая экономику. В 2018 году у нас заложено 1, 4 трл на закупки и 1, 4 трлн на содержание оборонки, это 46 млрд долларов по нынешнему курсу. США сейчас подписывает закон о военных расходах на 700 млрд долларов. Может ли наша страна позволить себе такие расходы?! Нет, и некоторые скажут, что и 46 млрд много. Но я отвечаю на такие слова анекдотом: бывший офицер спрашивает сына: ты не видел мой кортик? Папа, не ругайся, но я обменял его на часы у соседского мальчишки. Отец посмотрел на часы, и говорит: «Да, хорошие часики , но вот придут к нам бандиты, убьют меня, маму, сестру твою изнасилуют, а ты выйдешь к бандитам и скажешь: «Добрый день, московское время 12 часов 00 минут».

Материалы по теме
Закрыть