Воскресенье, 16 июня
Общество

Вдаимир Путин: «Никто не собирается укрупнять регионы!»

В Москве началась большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина, на которой присутствуют более 1,5 тысячи журналистов. В том числе — корреспондент «Столицы С» Татьяна Новикова. 

Один из вопросов: Почему в России за 20 лет вашего правления не появился политик № 2, и вам самому не скушно участвовать в выборах без конкурента?»

Владимир Путин: «Чтобы обострить вопрос , я вон вижу плакат «Путин бай бай»… «Нет, это по-татарски бабай! – прокричала девушка с плакатом, — я из Татарстана, это по татарски дедушка Путин, так вас называют наши дети». «Ну, тогда давайте ваш вопрос, чтобы к вам во второй раз не возвращаться», — с улыбкой сказал Путин. «Не поднимете ли вы национальный вопрос и тему укрупнения регионов, после выборов?» « У нас нет остроты национального вопроса, — твердо ответил президент. — Мы должны признать, что после распада СССР Россия формировалась по старинному принципу, и многие оказались экономически не состоятельны, и в целом если говорить об экономической стороне, то можно было говорить об этом вопросе. Но мы ничего не будем навязывать национальным регионам, народы сами должны решать, какую форму сосуществования с другими народами России им выбрать. Поэтому планов об укрупнении нет, и пока я Президент, не будет и быть не может».

Материалы по теме
Закрыть