Суббота, 15 июня
Происшествия

Бизнесмен из Мордовии немного разорил «Аdidas» и ««Nike»

Торбеевский мировой суд постановил уничтожить 101 пару кроссовок. Спортивная обувь оказалось подделкой популярных брендов!

Торбеевский мировой суд постановил уничтожить 101 пару кроссовок. Спортивная обувь оказалось подделкой популярных брендов!

Продукцию изъяли из торговой точки местного бизнесмена. Эту партию он закупил в февраля 2017 года. Подозрительными кроссовками «Adidas» и «Nike» стражи порядка заинтересовались в апреле. Как установило следствие, мужчина знал, что продукция является поддельной. Экспертиза подтвердила, что кроссовки имеют признаки несоответствия оригинальной продукции, содержат незаконное воспроизведение товарных знаков «Adidas», «Nike» и были произведены не на производственных мощностях правообладателей без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам! Таким образом, бизнесмен нанес ощутимый материальный ущерб обладателям торговых знаков. На злоумышленника завели уголовное дело по статье «Незаконное использование товарных знаков». В качестве наказания ему назначили 240 часов обязательных работ. Что касается причиненного ущерба, то его представители «Adidas» и «Nike»смогут потребовать через гражданские иски.

Материалы по теме
Закрыть