Вторник, 25 июня
Происшествия

В Саранске «мастер» «подломил» 13,5 тысяч рублей

Финансовый инцидент случился в одном из салонов сотовой связи, которые в последнее время испытывают серьезное давление со стороны правонарушителей.

Декабрьским днем в офис организации закатился мужчина и попросил продавца обменять пачку пятисотрублевых купюр, на общую сумму 30 тысяч рублей, на более крупные банкноты. Далее гражданин действовал по весьма хитрой схеме. В пачке, которую он дал работнице салона, не хватало одной банкноты. Мужчина забрал свои деньги обратно, чтобы, якобы, пересчитать. Затем, на глазах у девушки он, извиняясь, добавил недостающую купюру, при этом вытащив из пачки часть суммы. Девушка настолько была уверена в честности незнакомца, что даже не стала пересчитывать деньги и торжественно вручила ему шесть пятитысячных банкнот. Недостача была обнаружена только после того, как злоумышленник растворился в туманностях древнего городка.

Пресс-служба МВД по РМ уточняет, что в настоящее время проводятся оперативные мероприятия на выявление всех обстоятельств случившегося и установление личности подозреваемого.

Материалы по теме
Закрыть