Среда, 19 июня
Общество

В Саранске открыли проспект Российской Армии

В Саранске официально открылся проспект Российской Армии. В событии участвовали полпред Президента в ПФО Михаил Бабич, заместитель министра обороны России, Герой РФ Дмитрий Булгаков и Глава Мордовии Владимир Волков.

В Саранске официально открылся проспект Российской Армии. В событии участвовали полпред Президента в ПФО Михаил Бабич, заместитель министра обороны России, Герой РФ Дмитрий Булгаков и Глава Мордовии Владимир Волков. Сопровождал мероприятие оркестр Преображенского полка.

«В нашей стране много улиц, площадей и проспектов, названых именем Советской армии, — взял слово полпред после того, как со стелы, установленной здесь, был сорвано белое полотно. – И сегодня впервые за постсоветскую историю мы возрождаем эту славную традицию и называем проспект, построенный в Саранске, проспектом Российской армии. Это не только возрождение традиции, но и дань нашим вооруженным силам…»

Михаил Бабич считает, что примеру столицы Мордовии последуют и другие города, в которых со временем появятся улицы или площади с таким же названием. «Это героическое название дано проспекту в честь тех, кто выбрал для себя профессию защищать Родину, — продолжил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. – Для кого патриотизм и честь, мужество и совесть – не пустые слова, а образ жизни. Наша армия никогда не изменяла своим славным традициям верности присяге и Родине…»

Глава Мордовии, взяв слово, сообщил, что проспект Российской Армии – это настоящее украшение Саранска. Он же поблагодарил Президента страны Владимира Путина за то, что в столице Мордовии стали возможна такая масштабная стройка, благодаря включению города в список принимающих чемпионат мира по футболу в 2018 году. «Давайте скажем спасибо Владимиру Владимировичу за такое теплое отношение к нашей республике!» — предложил Владимир Волков под аплодисменты собравшихся. Кроме того, благодарность за помощь в появлении этого проспекта от Главы Мордовии досталась полпреду Михаилу Бабичу. А у минобороны Владимир Волков попросил содействия в обустройстве парка «Патриот», который откроется неподалеку после чемпионата мира по футболу.

Материалы по теме
Закрыть