Воскресенье, 28 февраля

В Саранске пьяницам в дни большого футбола дадут лопаты 

После того, как стало известно, какие команды сыграют в Саранске матчи чемпионата мира по футболу – 2018

После того, как стало известно, какие команды сыграют в Саранске матчи чемпионата мира по футболу – 2018, в концепцию подготовки столицы Мордовии к этому событию внесены любопытные коррективы. 

Во-первых, на некоторые городские аншлаги и указатели направлений движения может добавиться испанский язык, на котором говорят болельщики сборных Колумбии, Перу и Панамы. Его же частично понимают португальцы. Не исключено, что испанская речь зазвучит и при объявлении остановок в салонах общественного транспорта. Кроме того, по поручению мэра Саранска, для таксистов будут подготовлены разговорники с минимальным набором фраз на английском и испанском языках. «Нужно тщательнее изучить национальные особенности сборных, которые будут играть на стадионе «Мордовия Арена», чтобы устроить настоящий праздник, — предложил Петр Тултаев. – При этом не стоит забывать и о своей культуре, которую, несомненно, мы обязаны представить во всей красе. При этом пора дискуссий относительно организации мероприятий к чемпионату мира по футболу прошла. Надо работать». При этом мэр Саранска намерен устроить в городе настоящий праздник для болельщиков. «Да, наш город самый маленький среди всех принимающих городов, — признал Тултаев. – Но это преимущество, а не недостаток.

Кроме того, жители Саранска очень гостеприимные, поэтому я не сомневаюсь в том, что все матчи у нас пройдут на самом высоком уровне и в праздничной атмосфере». Напомним, что 16 июня в Саранске сыграют Перу и Дания, 19 июня – Колумбия и Япония, 25 июня – Иран и Португалия, 28 июня – Панама и Тунис. На это время Советская площадь превратится в фан-зону, которая очевидно «даст жару» жителям близлежащих домов. «Гостей приедет много. Скорее всего, будет шумно особенно в центральной части города», — признал очевидное Петр Тултаев, попросив горожан проявить терпение и понимание. «Кроме того, в центре и рядом со стадионом будет ограничено движение, — заранее предупредил мэр. – Мы просим жителей воздержаться в этот период от поездок на своем транспорте и пересесть на общественный».

Кстати, водителей для новых автобусов и троллейбусов, которые пока находятся в резерве, будут подбирать преимущественно из местных жителей. Опыт других городов России по привлечению на подобные мероприятия сотрудников сферы обслуживания из других регионов в Саранске использоваться не будет. И, наконец, самое любопытное – в рамках подготовки к мировому футбольному первенству Петр Тултаев поручил районным чиновникам и сотрудникам управляющих компаний сходить в гости ко всем неблагополучным семьям и провести с ними воспитательные беседы. «Всех пьяниц и тунеядцев надо знать наперечет! – поставил нерядовую задачу градоначальник, — Если им нужна работа, метла и лопата у нас найдется для каждого».

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть