Понедельник, 27 мая
Общество

Жители Мордовии ведут себя не по-свински

Не по-свински содержали животных отдельные фермерско-крестьянские активисты, ведущие деятельность на территории большеигнатовского Горского сельского поселения

Не по-свински содержали животных отдельные фермерско-крестьянские активисты, ведущие деятельность на территории большеигнатовского Горского сельского поселения.

В ноябре проверяющие из Россельхознадзора установили, что свиньи, содержащиеся в подсобных хозяйствах, не идентифицированы. Ветеринарно-санитарные паспорта на личные подворья должным образом не оформлены. Дезинфекционных ковриков, заправленных дезинфицирующей жидкостью для обработки и обеззараживания обуви обслуживающего персонала, на входах в помещения для содержания свиней, а также в помещения для приготовления корма, не установлено. Площадок для буртования навоза и выдержки компостируемой массы для биотермического обеззараживания навоза не оборудовано. Хотя всем хорошо известно, что свиньи любят чистоту и порядок. И вообще являются чистоплотными животными. Правда, иногда валяются в грязной луже. И не обязательно большеигнатовской. Но ведь и люди иногда принимают грязевые ванны с целью очиститься от всякой дряни.

Тем самым допускается загрязнение окружающей среды отходами животноводства. В итоге владельцам ЛПХ Горохову Н.П. (с.Хухорево) и Корнилиной Е.Ф. (с. Горки) назначены штрафы в размере по 500 рублей.

Материалы по теме
Закрыть