Пятница, 24 мая
Общество

Сосиски «Атяшево» попали в список худших 

Эксперты Роскачества исследовали 30 популярных торговых марок отечественных сосисок «Молочные» по 70 показателям безопасности

Эксперты Роскачества исследовали 30 популярных торговых марок отечественных сосисок «Молочные» по 70 показателям безопасности.

Только 5 наименований могут претендовать на российский знак качества — московские «Дымов» и «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997» из Московской области, «Пит-Продукт» из Ленинградской области, а также саратовские «Фамильные колбасы». В продукции остальных производителей обнаружены различные нарушения. В сосисках «Балахоновского мясокомбината» присутствуют сульфитредуцирующие клостридии, которые являются возбудителями ботулизма. Мясо птицы, которое по ГОСТу не должно использоваться в сосисках «Молочные», обнаружено в шести торговых марках, но не все производители указали его наличие в составе. А именно — комбинат «Атяшево» и «Егорьевская фабрика колбасно-гастрономическая им. Афанасьева». В некоторых сосисках найдены шкурки, фрагменты костей и хрящей.

Этим грешат «Атяшево», «Губернская мясная компания», «Папа может», «Стародворские колбасы» («Вязанка»), «Царицыно» и «Черкизово». В сосисках «Атяшево» также присутствует в допустимом количестве антибиотик доксициклин, а массовая доля жира ниже заявленной на упаковке. Продукт имеет суховатую консистенцию. Аромат пряностей не соответствует рецептуре, характерный вкус отсутствует.

Материалы по теме
Закрыть