Пятница, 24 мая
Общество

В Саранске ГУК оштрафовали за «открытое перемещение тараканов»!

«Городская управляющая компания Октябрьского района» страдает из-за ржавой воды и оборзевших тараканов!

«Городская управляющая компания Октябрьского района» страдает из-за ржавой воды и оборзевших тараканов! Ленинский райсуд на днях оштрафовал эту коммунальную фирму на 10 тысяч рублей, так как в ходе санитарно-эпидемиологической экспертизы в доме №21 по бульвару Эрьзи на кухнях общего пользования с 1 по 5 этажи было выявлено (далее цитата из судебного документа) «наличие синантропных членистоногих (тараканов)».

Кроме того, в местах общего пользования «обнаружено открытое перемещение тараканов»! А такие передвижения не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Что, в свою очередь, свидетельствует о «ненадлежащем содержанием общего имущества». Перемещения обнаглевших членистоногих были зафиксированы первоначально Управлением Роспотребнадзора, куда обратились со своей бедой жильцы этого многострадального «заповедника насекомых».

Но и это еще не все! Ленинский райсуд вдобавок наказал все тот же «ГУК Октябрьского района» за своего рода минеральную воду. Дело в том, что в Роспотребнадзор по РМ вдобавок поступила жалоба и от жильцов дома №45 по ул. Косарева, которым, как было установлено, «предоставлялась вода ржавая с металлическим привкусом». Как показала специальная экспертиза, содержание железа в текущей из кранов воде превышала гигиенический норматив в 2,7 раза! А это уже называется — «ненадлежащее предоставление коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению». За такое безобразие служители Фемиды оштрафовали ГУК еще на 20 тысяч рублей. Примечательно, что в ходе последовавшего судебного разбирательства представитель управляющей компании в храме Фемиды Ленинского района так и не появился, хотя о дате и времени рассмотрении дела был извещен надлежащим образом. Возможно, ему просто стало стыдно за нахальных тараканов? Или же у сотрудников этого ГУКа нервы такие же железные, как и текущая из кранов вода? Между прочим, суд имел право, учитывая санкции статей, по которым были возбуждены данные административные дела, приостановить деятельность ГУКа на срок до 90 суток! Чтобы избежать позора впредь, «Столица С» предлагает ООО «ГУК Октябрьского района» такой чудодейственный совет: пустить «воду ржавую с металлическим привкусом» из дома №21 по б. Эрьзя прямиком в дом №45 по ул. Косарева. Тараканы напьются и сдохнут. В крайнем случае, тяжело заболеют и больше не смогут «открыто передвигаться» на глазах изумленных членов комиссии из Роспотребнадзора!

Материалы по теме
Закрыть