Суббота, 18 мая
Общество

Минобороны открывает прямую линию для призывников 

Главное организационно-мобилизационное управление Генштаба ВС РФ открывает «прямую телефонную линию»

Главное организационно-мобилизационное управление Генштаба ВС РФ открывает «прямую телефонную линию» по вопросам призыва граждан на военную службу по телефонам 8(495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98. График работы вторник и четверг с 10 до 12 часов (время московское).

Об этом сообщил Минобороны 15 ноября. Призывники и их родственники могут получить полную информацию по всем вопросам призыва на военную службу. В обязанность дежурных офицеров на прямой линии входит оперативное реагирование и принятие решений в случаях возникновения проблемных ситуаций в военных комиссариатах или при прохождении медицинской комиссии. Аналогичные «прямые телефонные линии» работают во всех штабах военных округов и в военных комиссариатах регионов страны, номера которых можно найти на официальном сайте Минобороны.

На сегодняшний день для прохождения военной службы в армию, флот и органы уже направлено более 36 тысяч молодых ребят (около 27 % осеннего призыва). Третий год проводится призыв граждан на военную службу в Крыму и Севастополе. Осенью 2017 года с территории полуострова на комплектование войск (сил) планируется направить 2400 чел. Около 900 уже отправлено к местам прохождения военной службы.

Материалы по теме
Закрыть