Вторник, 21 мая
Общество

В России экстремист будет осужден за сокрытие имущества 

В Челябинской области служба судебных приставов впервые в истории региона возбудила уголовное дело по статье «Сокрытие или присвоение имущества, подлежащего конфискации по приговору суда»

В Челябинской области служба судебных приставов впервые в истории региона возбудила уголовное дело по статье «Сокрытие или присвоение имущества, подлежащего конфискации по приговору суда».

Подозреваемый – осужденный по нескольким экстремистским статьям житель города Сатки Челябинской области. В июне 2017 года суд признал мужчину виновным в организации экстремистского сообщества, в публичных призывах экстремистского характера и незаконном хранении боеприпасов. Согласно данным следствия, с ноября 2014 по апрель 2016 года осужденный неоднократно размещал на своей странице в соцсети изображения и призывы экстремистского характера, разжигающие расовую и национальную ненависть. Так же в его квартире были обнаружены три патрона – два винтовочных и один автоматный, которые якобы были найдены на улице. Молодой человек получил три года условного лишения свободы с конфискацией ноутбука, двух модемов, SD и флеш-карт в качестве средств преступления. Однако осужденный вместо того, чтобы передать имущество государству, продал за три тысячи рублей ноутбук, а модемы и карты выбросил. За что был оштрафован на 1 000 рублей, а затем в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие или присвоение имущества, подлежащего конфискации по приговору суда» — первое за всю современную историю региональной службы судебных приставов. Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до шести месяцев.

Материалы по теме
Закрыть