Пятница, 24 мая
Спорт

С 1 декабря стартует официальная продажа билетов на Чемпионат мира по футболу-2018 

Цены для иностранцев и граждан страны - разные

Цены для иностранцев и граждан страны — разные. Самый дешевый билет для зарубежных болельщиков обойдется в 105 долларов — столько стоит посмотреть любой из матчей группового этапа, кроме матча открытия. Цены на финал колеблются от 455 до 1100 долларов. Центральные места на трибунах стоят дороже, чем угловые и сектора за воротами. Билеты будут продаваться только на официальном сайте FIFA — www.fifa.com.

Для прохода на стадион необходимо оформить паспорт болельщика (Fan ID). Это российское ноу-хау, призванное служить как безопасности, так и удобству любителей футбола. Например, иностранцам с Fan ID не нужно беспокоиться о российской визе, а проезд на общественном транспорте в городах проведения мундиаля с этим документом бесплатный. Заявку на оформление Fan ID можно отправить онлайн, для чего необходимо указать номер билета на футбол, паспортные данные и предоставить цветную фотографию. Так же можно обратиться лично в центр выдачи паспортов болельщика.

При этом каждый зритель ЧМ-18 в России получит возможность воспользоваться бесплатным проездом по железной дороге до места игр. Уже сейчас открыто бронирование билетов на бесплатные поезда для болельщиков. Об этом сообщает официальный портал для болельщиков ЧМ-2018 www.welcome2018.com.Оставить заявку на оформление билета можно на сайте Транспортной дирекции — 2018. Чтобы воспользоваться бесплатным проездом между городами, где пройдут игры, необходимо иметь на руках билет на матч и паспорт болельщика ЧМ-2018, создать личный кабинет на сайте www.tickets.transport2018.com и указать номер билета на матч. После прохождения регистрации и выбора маршрута зритель получает сообщение со всей необходимой информацией на указанную при регистрации электронную почту. Во время чемпионата мира будет задействовано более 500 дополнительных составов. Окончательное расписание поездов сформируют на основе результатов жеребьевки после 15 декабря.

Материалы по теме
Закрыть