Пятница, 24 мая
Общество

Экс-министр ЖКХ Мордовии Тюркин возглавит местное отделение ДОСААФ

Бывший министр ЖКХ и гражданской защиты населения Мордовии Алексей Тюркин нашел новую работу

Бывший министр ЖКХ и гражданской защиты населения Мордовии Алексей Тюркин нашел новую работу. Пока он в статусе исполняющего обязанности руководит региональным отделением ДОСААФ России. Об этом сообщает официальный сайт организации. Однако скоро приставка и.о. будет отброшена и 56-летний уроженец краснослободского села Заберезово вступит в должность председателя.

Пока же, по данным «С», он проходит профильное обучение за пределами Мордовии. Напомним, что своего министерского портфеля Алексей Тюркин лишился после реформы исполнительных органов власти, которую провел Глава Мордовии Владимир Волков в конце сентября. В результате было упразднено несколько министерств и ведомств. В частности, ликвидировано министерство энергетики и тарифной политики, вошедшее в структуру нового министерства ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения. Вновь образованное ведомство возглавил вице-премьер регионального правительства Игорь Чадов. А прежний министр стал безработным. По данным «С», Алексею Тюркину предлагали должность заместителя при новом министре, но тот отказался в силу только ему известных причин. Тем не менее, как выяснилось, чиновник не прогадал. И теперь опять занял руководящую должность, на которой займется военно-патриотическими проблемами Мордовии.


Алексей Тюркин свою трудовую деятельность начал шофером колхоза «Путь к коммунизму» Краснослободского района, служил в рядах Советской армии. В 1987 году окончил факультет механизации и электрификации сельского хозяйства МГУ им. Огарева. Затем три года преподавал в ПТУ № 29. С 1990 по 1996 годы – начальник ЖЭУ № 11. В 1997-м стал директором Пролетарского жилищно-эксплуатационного треста Саранска. В 2001 году прошел профессиональную переподготовку в рамках Президентской программы по подготовке управленческих кадров для народного хозяйства России при МГУ им. Огарева, в том же году окончил юридический факультет Российской правовой академии Министерства юстиции РФ в Москве. С 2002 по 2004 годы – первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Мордовии. С 2004 года занимал должность главы администрации Пролетарского района Саранска. Министром ЖКХ и гражданской защиты населения проработал с 2010 по 2017 год.
Последняя декларация о доходах Алексея Тюркина за 2016-й говорит о том, что министерское кресло принесло ему годовой доход в почти в 1,2 миллиона рублей. Еще 531 тысячу рублей добавила в семейный бюджет супруга. В собственности у экс-министра три земельных участка общей площадью свыше 4 тысяч квадратных метров и гараж в 40 «квадратов». Кроме того в пользовании у него находится объект незавершенного строительства в 225 «квадратов». Жилая недвижимость зарегистрирована на супругу. В ее собственности квартира площадью 40,5 квадратных метра и 1/3 доли в квартире размером 64 «квадрата». Ездит Алексей Тюркин на «Chevrolet Epica».
Материалы по теме
Закрыть