Суббота, 18 мая
Общество

Вандалы оставили оскорбительное послание представителю МИД России Марии Захаровой на памятнике советскому воину-освободителю «Алеша» 

Вандалы осквернили знаменитый памятник советскому воину-освободителю в болгарском городе Пловдив, также известный как "Алеша"

Вандалы осквернили знаменитый памятник советскому воину-освободителю в болгарском городе Пловдив, также известный как «Алеша».

Об этом сообщается на странице областного совета Болгарской социалистической партии (БСП) в Facebook. Памятник разрисовали свастиками, антисемитскими лозунгами и оскорбительными посланиями — как предполагается, в адрес официального представителя российского МИД Марии Захаровой. МИД Болгарии уже осудил этот акт вандализма. На странице БСП в Facebook болгарские социалисты написали: «Нет силы, которая бы изменила факт, что Красная армия победила фашистскую Германию. Эта война была самой жестокой и самой кровавой в истории человечества, и мы не имеем права забывать об этом. Памятник советскому солдату, который пловдивчани нежно называют Алеша, уже шестьдесят лет напоминает нам слова Юлиуса Фучика „Люди, будьте бдительны, и больше не допускайте фашизма!”. Сегодняшний вандализм-это проявление неофашизма и он должен быть наказан! Мы призываем президента, премьер-министра, политических лидеров всех партий, осудить это проявление агрессии».

Материалы по теме
Закрыть